2011年4月20日
 結婚式で新郎の息子が履く足袋です。普段は全く履かないのでストレッチが利いた足袋の方が良いと思い購入しました。締め付け感もなく良かったみたいです。友人も結婚式で履くので是非購入をと言うことでもう1足購入します。私は普段着物を着るのでこの足袋を愛用ですが、着物を着ない方は案外知らないようで昔からの綿の窮屈な足袋を履いてるみたいです。少しづつこの足袋の良さを広めます。
身内が着物を着る際に必要だということで発注しました。身につけるものをネットで購入するのは案外難しいのですが、本製品のように事前に特徴がしっかりと書かれてあると安心です。
製品をみずに、その特徴をつかんでおくことでミスマッチは防げそうですので。

履いた感想は機能的だったとのこと。「弾力のあるクッション底」ですから、昔の様な「足袋」の硬さではありません。
ストレッチと書かれてあるように、伸縮性がありますので、様々な足の形状にも適合しやすいのでしょう。小物も便利になったものです。
2013年8月29日
娘の婚礼で留め袖を着るので、購入しました。
ストレッチ素材なので、こはぜは止めやすく、ぴったりフィットするわりには、窮屈でもなく、しかも洗うとすぐ乾く。
購入して良かったです。
2013年9月19日
長時間履いていても、伸びてくれるので、
足首や足の甲などが痛くなりません。
ただ、これを夏場に履くと、ちょっと暑い。。とおもい、
4つ星にしました。
2014年1月5日
大きいサイズに感謝です。
成人式に着物を着せるのですが、足が大きいので、心配していましたが良かったです。
2014年7月10日
神社で挙式、ホテルで祝賀会予定でしたので 早朝の着付けから行くと
一日中、着物を着ていることになるので足が疲れるだろうな~と思い
のびのびストレッチタイプの物を購入しました。履いた感想は、指の間が痛くなることもなく
履き心地も良いし楽でしたよ~。何より洗濯後のアイロン掛けが要らないので
手放せませんね~。おススメです^^;
2014年5月4日
東レの足袋は、サイズを小さめに設定してちょうど良いと思っていたので、何時ものようにそのサイズで注文しましたが、幅が狭くて合いませんでした。残念です。