2014年11月25日
どんな粗悪品が
届くのかと
少し不安でしたが、
全くの良品です。
匂いも想定内です。
むしろ
ギャンブルの危険な香り
と言っていいでしょう(笑)。
透明度も
問題ありません。
アカギの鷲巣麻雀を
再現するために
100円ショップで
黒の手袋を買えば
完璧です!
2015年9月5日
ネタのために購入しました。前の方々の書いた通りと言っても過言ではありません。
点棒とサイコロは使えなくは無さそうなレベル、臭い有りで、新品のクロックスのゴム臭のような感じ…?
あと、牌は若干曇ったり柄がずれてたり傷ついてたり薄く着色してたり。ただ、それのせいで見えない/使えないわけじゃないので気にしない方向で使います。
この値段で購入したわけですからこんなもんかと思えば私は全然使えますが、クオリティを少しでも求める方は要検討かと。
楽しむ為なら安くてお手頃です。
2016年6月10日
六萬が1つ少なく、代わりに五萬が1つ多く入っていました。
ただのプラスチックのゴミです。
2015年9月2日
〈牌〉
塗装が適当だったりします。あと、軽い。普通に打つ場合には特に問題ないと思います。
〈匂い〉
しますが、書かれてるほどひどくないと思います。運が良かったのかもしれませんけど。
〈点棒〉
短いし、塗装も適当ですね。でも、プラスチックで、しっかりしてるので使えないこともないです。
〈サイコロ〉
ちょっと雑。使えないこともないです。4つ入ってる。
〈総評〉
透明牌は使う機会も少ないですし、これで十分だと思います。安いですし。発送がとても早いので良かったです。横の人のが見にくいという意見が多いですが、高いものでも同じみたいですね。透明牌の中ではこれが最安値だと思うので鑑賞目的以外の方は買うことをオススメします。
2015年1月1日
牌の質は自分からしたら若干悪いですが、価格からすれば妥当なものですね。

実際に、三麻と四麻の方で使いました。
両方に言えることは下家と上家の手牌が見えづらいですね…
対面は見やすさバツグンですよww
2015年1月28日
梱包はしっかりしていた。
においは、他レビューを見ていたのでどんなに臭いのかと思ったが、さほどの異臭はなかった。
透明度はくすんでいてやや欠けるが、プレイするには支障はない。
ノーブランドの外国製だからこんなものかなぁ?
とにかく送料込みでこの値段はリーズナブル。満足!
2015年2月1日
マンガで見てから欲しいと思っていたが、正規品(?)は値段が高くて見合せていた。今回この値段を見つけて購入。
他のレビューで匂いのことがあったのですが、言われてみれば、位で麻雀するのに支障があるほどではなかった。一緒に遊んだ友達は何も言わなかったし。
肝心の透明度ですが、対面からはよくみえるけど上家、下家からはちょっと見にくくてのぞきこむことも。まあ、のぞきこんでいるのに突っ込むのもネタになって盛り上がったからよしと。
点棒、サイコロはオモチャだけど、この値段なら納得。他の普通の麻雀セットのを使えばいいかと。
友達や家族、親戚と遊ぶには十分。今度会社の旅行に持って行ったらウケるだろうと、画策中(^^)d
2015年9月5日
対応がとても早く、すぐに商品が届きました!
また、商品説明欄にも明記されている注意事項を読んではいましたが、それほど傷が多い!というわけでもありませんでした。
傷一つないキレイな透明を追求している方はやめておいたほうがいいかもしれませんが
2015年7月25日
中国製ですし、牌のクオリティはお世辞にも高いとは言えませんが充分なレベルです。
あまりにちゃっちい感じのフォントでもありませんし、全然使えます。
1980円で購入しましたので、その値段ならという条件をつければクオリティは高い方と言えますかね。
そこらで売ってるこの値段帯の牌は酷いもんですから・・・。
牌の塗料のはみ出しが一部の牌に見られますが、削れば取れます。

ただ、付属品である点棒はもうオマケというか使い物になるか怪しいレベルです。
あまりにも小さすぎる。まぁ点棒なんていくらでも売ってるんで使わなきゃいい話ですけどね。
サイコロと起家マークは普通です。

あと個人的には透明度に少しだけ不満があったので、細目のコンパウンドで研磨すると
透明度が一気に上がりました。全部研磨するとなると結構な時間がかかりますが、やる価値はあると思います。
2015年2月7日
品質の面で確かに文句を言えるところは以下のように多々ある。

・絵柄が安っぽい
・サイコロ4個のうち1つが使い物にならない
・点棒が小さい
・汚れで透明度が少し落ちる(拭き掃除をしない窓程度)
・箱の作りが雑(写真の通り牌を分けるケース無し)

ただ、この低価格でアカギと鷲頭の戦いを味わえるのは素晴らしいこと。
本気の勝負には向かないかもしれないが、友人とワイワイするにはもってこいの一品。
ビニル袋でもいいが、布でできた巾着袋のような物を用意すると便利。