2014年12月26日
メーカーのカタログにはフィルターの交換時期は1年と記載がありますが、1週間に一度クエン酸などを使い掃除して頑張っても実質 加湿器を使うワンシーズン(4〜5ヶ月)位が限度ですね〜
フィルターを交換すれば新品みたいになるのでシーズン毎の交換をオススメしますよ
コストは少し高いので-2です
2016年4月6日
お手入れ簡単です。
上のフィルタは掃除機でさっと吸い取って、
水色のフィルタは重曹につけ置きした後水洗い。
前に使っていた加湿器はきつい洗剤を使わねばならず、手が荒れて困りましたが、
重曹につけ込むだけですむので簡単です。

暖かくなった時期に、頻繁ににおいが気になるようなら、ひばエキスをちょっと垂らして使うと水の腐敗を防げていい香りです。
2016年5月21日
冬に活躍してくれた加湿器を片付ける時に、綺麗に取り換えています。…次に使う時の直ぐ使える為に。
2016年2月7日
想像通りでした。
加湿機能のみですが、デザイン的にも満足です。