2014年10月22日
少し細めな、DかEって感じでしょうか?
私の足にはぴったりで、これで2足目です。
軽くてクッションもそこそこあるので、速い人の練習用や、初心者の本番用にピッタリ。
前部のブツブツは耐久性が良く、数百キロ走っても減っていません。
ただし、踵の減りは早いので、フォアフットやミッドフット着地をする方におススメします。
2015年8月5日
足にフィットします。靴屋にいくと必ず余裕があった方がいいと口を揃えてマニュアル通りに喋ってますが、足に合えさえすれば余裕を保つ必要はないでしょう、むしろ足に悪い影響を及ぼすのは想像できることです。
2014年5月15日
カラーバリエーションが時期が経つと変わっていくようで、
新色が出ると商品として別の扱いになっています。
靴自体はまったく同じもので、いつものMana7でした。

毎回600Kmぐらいで交換しています。
月150Kmで4ヶ月で買い替え。

はじめて買う人へ
幅が細めなので注意してください。
私は普段のスニーカーが26.5でこの靴も26.5です。

追記
mana 7 m という型番の白とオレンジのモデルをその後買いました。
普段のmana7よりも少し大きいです。違いは2~3mmぐらいです。
ワイド版だとwが付くのですがラベルにはmana7としか書いていません。
しかし通常版と同じサイズ表記なのに紐穴の間隔が明らかに違いました。
2014年5月25日
色: ソーラースライム/カーボンメット S14/ブラック
画面では黄色に見えるかもしれませんが、少し黄緑寄りの色です。
(それでも十分かっこいいですよ)

Adizero manaの足幅はE/2E。
参考までに、Adizero Bostonの幅は2E/3E。
<http://shop.adidas.jp/pc/special/run_chart.html>
ということで、足幅は狭い作りになっているのは間違いありません。仕様です。
※本来学生であったり、シリアスランナー(=細身の人)を対象にしているからでしょうか?

「サブ4向け」という扱いになっていますが、実際はもっとレベルが高い人向けのシューズです。(数年前まではそういう扱いでした)
サブ3も十分狙えます。
フォアフット・ミッドフットで走れる方向け。
「今使っているランニングシューズはまず踵から削れてしまう」という人にはダメージが大きいかも。

春・秋に新色が出るため、そのタイミングで調べると型落ちが5000円以下で購入できます。
(Amazon,Adidas公式サイトでも)
TakumiやBoostといった新しい商品が出てくる中で、AdidasもあまりPRしたがらないシューズですが、
コストパフォーマンスが最高の良品です。

ちなみに私はmana6以降、manaシリーズは5足目です。(6足目も購入済。安い時を見計らい)
昨年はウルトラマラソンでも使用しました。
2015年10月17日
メッシュ素材でフィット感がよく思ってたより軽く、走りやすい。
2015年12月24日
軽いトレーニングや普段履いています。自分は甲薄で幅狭なので有名メーカーだとアディダス以外は紐をみっちり締め付けてもぐすぐすなこともあります。これは細めでいいです。
2014年6月24日
デザインはちょっと・・・ですが、内容としては初代アディゼロ・ジャパン(正確にはマイナーチェンジ後)のものとほぼ同じ内容のシューズです。現在のアディゼロ・ジャパン2とはフィットが微妙に異なるような気がしてます。
安くて良いのでは無いでしょうか?
2015年11月24日
サイズは縦幅は、思っていた通りでした。横幅が思っていたよりも狭い感じですが長距離シューズで購入したのでピッタリ感があり満足しています。
2016年1月10日
つまさきには隙間があるが、やはり厚さや横の狭さは厳しい。
しかし、軽くとても走りやすくてよいです。
2015年12月17日
かっけ〜〜!
思った以上に早く届いた。
サイズもぴったりだった