2014年1月22日
単3×2本でそこそこ明るくそこそこ長持ち、という絶妙なバランスからP6を長年愛用していました。
先代との比較という観点です。

照射範囲:広くなりました。ワイドのサークル直径比1.4倍くらい。ムラは無くきれいです。
       ただスポットもその分広いです。

明るさ:照射範囲が広くなっても同じくらいの明るさを保っている印象です。
     P6とP7のような明らかな差はありません。

光色:P6のきれいな昼白色に対して結構黄色い(僅かに緑)です。あまり明るく感じないのはこれのせいかな?
    これは好みが分かれるかもしれません。

外観など:新しいスイッチは押しやすいです。レンズとテールキャップのOリングが細くなっています。
      マット仕上げの影響かレンズのスライドがやや固いです。

ランタイム:使い古しのP6と新品のP6.2にDURACELLの乾電池を入れて点灯して放置しました。
       P6は5時間程で光量低下が目立ち始め7時間で実用不可と判断。
       P6.2はこのレビューを書いている現在、11時間経ち最初より徐々に下がってきて
       いるもののまだ大分明るいです。P6で言うと4時間のあたり?飽きてきたのでここまでorz

簡単にまとめると、照らす範囲が広くなり、明るさは据え置きだが点灯時間がかなり伸びた、といったところです。
個人的には光の色が気になりました。求める性能は人それぞれですが私は…P6の方が好きかなw

あとeneloop proキツくて入りませんでした。個体差かもしれませんが一応参考までに。
2014年7月24日
軽くて、使い易い。丁度良い大きさです。これで、価格がもっと安ければ申し分なし
2014年6月12日
明るさ、手軽さは満足しています。
マットな塗装がされていますが普段使いの衝撃程度で剥げます。
2016年2月16日
家庭や職場での据え置き、又は毎日ライトを使用する様な仕事の方が、数時間単位で日常使用するのに向くコストパフォーマンスの良い単3×2本使用のLEDライトです。

レッドレンザー代名詞のスポット~ワイドのフォーカス機能付き、メーカー公称200ルーメン単一出力の単純明快なLED懐中電灯で、乾電池、充電池で最も一般的な単3電池を2本で駆動する、お年寄りや女性等、普段頻繁に懐中電灯を使わない方にも分かりやすく使いやすい造り。

逆にコンパクトかつ強力な明るさを必要とする作業や業務の方の要求にはクリップが無い点やサイズ的に少々不適合かもしれません。

商品到着後、付属単3電池(付属電池でど定番の中国製デュラセル、因みにもう少し良い程度の付属電池の場合はエナジャイザーが付属するが聞いたこと無いメーカー製電池が付いてきたら液漏れ等が怖いので捨てましょう(笑))を使い、早々に実照射テストを行いました。

結果、付属新品電池を使用し連続点灯し約6時間後、個人的目視判断で初期光度の半分に、二月半ば室温18℃で発熱ほぼ無し。

12時間後、個人的目視判断で初期光度の1/3に、上記室温で変わらず発熱は感じられず。

非常に優秀な効率のLED回路を搭載している様で、長時間連続稼働による熱ダレやLED破損は全く心配無さそうです。

光量、輝度の推移は「ダラ下がり」と呼ばれるタイプですが初期光度から約半分の光度になるまで6時間という非常に緩やかな下がり曲線を描くので使い続けていれば「やけに暗くなった」と、気になる事はほぼ無いでしょう。

これらから、個人的には普段持ち歩くより家庭や車、職場に据え置いて万人が普段使いにするのが最も有効なモデルではないかと感じられました。

携帯するのであれば、サイズが小さいモノが欲しければP3AFS、サイズとランタイムが両立させたければP5.2、携帯性と明るさ重視ならばP7.2辺りをチョイスすれば良い訳ですし。

バッテリーの汎用性、重量&サイズ、単一出力でスイッチも単純にオンオフのみという仕様からも家庭や職場の据え置きに向くと私は個人的に判断しました。

ただ唯一の問題点は上記目的ならば¥4000(2016年2月時点)でP6.2をわざわざ購入しなくても良い(笑)という点。

まあ、レンザー好き(笑)、フォーカス好き(笑)なら「明るさ、ランタイム、一応ベルトに着けるホルスターが付いてるので携帯ライトだし(笑)」という理由で購入しても大丈夫でしょう。

・・・個人的には実売価格¥2400位が適正だとは思いますが、ライトとしてはレッドレンザーらしく一定以上の品質を維持しています。

以上、参考になれば幸いです。
2014年1月24日
仕事で使用していたP6を落下させてテールスイッチが故障、その後はP5のテールスイッチを流用していたのですが、チラツキが煩わしく、あわせて約3年くらい使用していたこともあり、P6の買い替えを検討していました。
折しも、バージョンアップされたP6.2がリリースされた頃なのでこちらを購入することにしました。
手に持った感覚は、滑りにくい塗装が逆に肌に引っ掛かるような感じでちょっと抵抗があります。2000番くらいの紙ヤスリを触っているような感覚です。
また、他の方が述べているとおりベッドのスライド加減が固いです。後程グリスを塗り直しますかね。
点灯させると、さすが200ルーメン! P5Rと遜色ないくらい明るいです。
照射範囲もP6より格段に広いですが、スポットにした時の照射面が結構四角いです。
仕事でどのくらい活躍するのか期待しています。
2015年9月28日
殆どの人の懐中電灯の用途は近くを照らすことです。その場合光の均一はとても重要になります。より明るい方が良いのですが、、中心部だけが明るいと地面に反射した光で眩しくなるだけでなく、周辺部はさほど明るくなりません。このLED懐中電灯は足元を照らす目的であれば一般の大型製品よりもずっと優れています。
2015年9月13日
手元から2mの距離を照らすために購入しました。
レンズはワイド側のみで十分です。

候補はP7.2と迷いましたが、ランタイムを比較して明るさ長持ちのP6.2で正解。
ただ、少しボディが長いので本当に近い手元を照らすには邪魔になる場合もあるかもしれません。
2014年10月4日
単三電池2本仕様のライトを4種類買いました。(GENTOSの903D/SG-320/SF-152X3/とこれ)

一番値段が良いだけあって最高です。
広角はダントツ広範囲を照らし出し綺麗な円で視認性がよく、スポットもSG-320と同じくらいの照射角なので7度くらいでしょうか。
結構遠くまで飛びますしSG-320やSF-152X3みたいに素子形状クッキリって感じではなくやんわり輪郭がぼやけているので私は好きです。
広角時の明るさは903Dより黄色みがある光なので多少暗く感じますが、照射角は一回り以上広範囲を照らしますので互角かと思います。

広角〜スポットの調整も、他のヘッドを回転させる方式よりこちらのスライドさせる方式の方が片手で素早く切り替えられますので、頻繁に切り替えて使う場合には絶対優位ですね。

私の住んでいる所は田舎で真っ暗な夜道で犬の散歩をするのですが、こいつがあれば足元を広範囲で照らしながら歩きつつ、林の中で物音がした場合には即効でそこにスポット照射みたいな使い方が出来るので心強いです。

保証外の使い方ですがレンズを回して外すと170度くらいの照射角になり、ぶら下げてランタン的な使い方もできます。

買ってよかったです。
2015年12月5日
明るさ中央点:1mの距離の照度は114ルックス(ワイド側)、2461ルックス(スポット側)ありました。
照射範囲:1mの距離で直径約140cm(ワイド側)、約35cm(スポット側)。
レンズ操作:ワイドからスポットは連続的に変化し、動きはスムーズです。スライドが固いと言う意見もありますが、ちょうど良い硬さで問題ないと思います。
その他:乾電池が中途半端な3本ではなく、2本で済むので満足しています。
2016年4月30日
旧P6を5年使用、お決まりのスイッチ故障で替え時と考えて購入。
段違いの明るさに驚きました。艶消し仕上げはイマイチですが、自転車通勤のお供に最適。
P6とかわらず、雨でも砂利道でもしっかり照らしてくれます。