消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション summer_Bike Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年2月15日
2個買いました。1個はピントがずれていて、どの距離の物もぼやけて見えます(どこにもピントが合っていません)。さらに、色がずれていて、全体にマゼンダです。常緑樹も葉も綺麗に紅葉しています(笑)。もう1個はコントラストがきつすぎて、「白は真っ白の白飛び、黒は真っ黒の黒つぶれ」画像です。どちらも使い物になりません。この倍の値段の製品か「これ」かで迷いましたが、やっぱり失敗でした。「安物買いの銭失い」。

先ほどショップへ問い合わせたら、以下の要求をされました。
(1)クレーム内容について、当方は販売側であり、メーカーではないので、迅速な対応はできない。
(2)クレーム内容について、「商品状態の画像」「カメラに写っている画像」が必要。
(3)クレーム内容について、「接続図」も必要。
そんな対応時間が無いからアマゾンで頼んだのに・・・。
ゴミ箱行きが決まりました。

とてもよい評価もあるので、運の問題のようですね。
強運の方にはこの商品がお薦め!(安いから)
私のように運のない方には「はずれ」が届くリスクが高いかと。
2014年12月5日
ダミーカメラより安く半信半疑(ごめんなさい)で購入したが、2台到着後、すぐにテスト撮影、使えます(^^) ケーブルの20mに繋ぎのテストでしたが映像の乱れ、ノイズもなく、追加で3台注文しました。 4CHの録画装置も発注済みですので、これでお正月の暇が潰せます。夜間撮影、経時変化は不明ですが、品物到着時の評価です。写真は撮影テストのモニター画像です。
2015年2月25日
●これまで赤外線暗視カメラ購入は3個目。解像度は、走る車のナンバープレート等は識別出来ないけれども、昼間使用するなら値段の割りには結構使えます。しかし、赤外線ランプは一週間経たないで全て切れてしまいました。赤外線ランプが無いと、照明の弱い場所では、人物の認識は難しい。中国製の安価な赤外線カメラ(5,000円以下)は長くても1〜2ヶ月で赤外線ランプは切れると思った方がいい。しかし、それを妥協して、昼間だけ使用するとか、照明を設置するとか工夫すれば、この安さなので用途次第では使えるアイテムになるかも。私自身は、赤外線ライトを隠したかったので、ライトが壊れるのを承知で購入しました。(しかし数日で壊れるとは思ってなかったけど...) 。ちなみに、6,000円台で購入した赤外線カメラのランプは半年以上たっているけれどまだOK。
●参考情報:カメラ自身の暗視性能が低くても、モニターの明るさ、コントラストを調整する事で見えやすくする事が出来ます。注意(車のライトが明るくなり過ぎて、真っ白になったりしますが、安価な低性能カメラを使うコツです。もし、ナンバープレートや証拠になる程の顔識別解像度が必要なら、1万円程度は予算が必要でしょう)
2015年7月26日
ダミー目的で2台購入。
アダプターが別売りなのに驚いた。本来セつくづくットのものじゃないかと。
アダプターを購入して電源のみ入れたら一基は赤外線が弱いので新しいのに交換してもらった。
7月になって他のカメラで光源が薄いのに気付いてみたら赤外線の赤いライトが半分以上切れていた。
つくづく「安物買いの銭失い」とはよくいったものです。これを言った人に☆をあげたい。
反省しました。
2014年10月6日
なんと言っても安い! 質感も悪くない。
形(デザイン)もお気に入り。
防犯カメラ初心者の私からすれば、画像も値段の割に使えます。
後は、耐久性がどうでしょうか?
2014年11月29日
なんといってもこの値段
しかも画質もとてもよい
過去の1万円カメラとは比べ物にならない
2015年4月27日
カラーの色調整が非常に困難でう。白黒なら申し分ないです。やすすぎますよね
2014年12月30日
2個目の購入です。価格相応に監視カメラとして十分ですがこだわるなら、青いのりが張り付いたような画像になることがある。
たぶん、IRIS設定のずれかも知れません。その設定はできないように思われる。
2015年12月11日
商品記載には3.6mmの広角とあるが、基本的に3.6mmは広角と言うよりも普通かと・・・
我が家でほかに使用しているカメラは2.8mmと2.6mm。
3.6mmとは全然、画角が違う。
もっと幅広く見たいなら2.8mm、2.6mmを探して下さい。
商品的には問題なかった。
2015年12月27日
思った以上に薄暗い照明したでも写りますよ。
ACアダプターを頼み忘れて秋葉原で購入しましたが、1000円ちょっとでした。
近くにないかもしれないので一緒に購入されたほうが良いでしょう。