VINEメンバー2014年4月22日
電子辞書を持っていないのに、デザインが好きで購入しました。
僕は、ゲーム用DS-lightを入れて使用しています。
タッチペンやソフトカードスペースもありとても重宝しています。
今度は色違いで、メモ帳やペンケース等の用途目的で購入しようかと思っています
2014年10月26日
 古文書のような見かけのケースに電子辞書というアンバランスさが面白いと思い購入しました。
 ケースの外部はクッション性のある表面にみてわかるようにダブルファスナーというつくりです。
 ケース内部は電池の収納や、カードの収納など比較的凝った作りのものです。起毛生地で機器
に対して傷などをつきにくくしているようです。粘着性の高い樹脂で機器を固定します。これは耐震
グッズによくあるテレビ転倒防止のジェルやスピーカーの振動防止ジェルようなものです。
 使い勝手は良いですが、電池の持ち歩きはこのケースでなくとも良いので、電池の収納と思われ
るところへは別途購入したペンを挿して使用しています。
2014年9月24日
まぁ、発想が面白いから買ってみました。
でも値段なりか、作りが安っぽい。表面の印刷は半年すれば擦り切れて読めなくなるだろうな~と思います。
2015年7月22日
CASIOエクスワードXD-K3800を収納する為に購入しました。子供が使用するのでフルカバータイプを探す中、純正品とこちらで迷いました。こちらを選んだ理由は、値段が手頃なのに見た目がおしゃれということと、使用感は他の方のレビューを参考にしました。
縫製はきちんとしていて、クッション性も感じられます。タブルファスナーは使いやすいです。
本体とケースを接着?するシートは、軽く逆さにしても落ちませんでした。
ただ、イヤホンを収納する際、ジャック等出っ張る部分があるので本体サイズギリギリだとケースに入りきらないかも。
そこだけ気にしなければ子供が気に入っているので、星4つにしました。
2016年5月3日
ダブルファスナーの持ち手がお互いあたってチャリチャリうるさいので片方取る予定です。
カシオのエクスワードを収納する際ぴったりでよかったです。
ただ、内蔵の日本文学(夏目漱石、宮沢賢治など)を読むときに画面を90度回転させますが、その際カバーデザインの表紙の向きが逆になってしまうのでちょっと残念です。
英文書を読むときは、反対の90度回転になるのかは読むことがないのでわかりませんが、、、
カバー自体は思っていた通りの商品が届き大満足です。
2016年4月4日
子供が高校入学のため、電子辞書の購入に合わせてカバーを探していました。子供が電化店で同様の物を見ていて こちらの店舗の方が少し格安だった為、注文しました。すぐに届き、早速電子辞書を入れて見たところ、とてもフィットしていてスッキリです。デザインもスッキリとしていてとても気に入った様子です。まだ使用していないので星は4つです。
2016年3月23日
サイズ感とデザイン良し。持ってみるとかなり可愛いです。機能的には他のカバーと負けず劣らず、底部の固定補助シートやタッチペンとイヤホン・SDカードのホルダーも付いています。電子辞書は同じものを持っている人が多いので、カバーが周囲と被らないように選びました。金色の部分が摩擦を重ねると薄くなりそうなのは残念。
2015年7月10日
 子供が喜んでくれました。他の子と間違わないようにカバーを購入する事にしたのですが、シックな色と デザインで、学校へ持ち込むにも違和感なく、友達からも「それいいね、どこでかったの?」と聞かれたりしたそうです。 こちらで購入して良かったです。
2016年4月20日
高校進学のために電子手帳を購入し、ケースはかぶらないようにと探して購入しました。クラスで他にいなかったようで、娘も喜んでいます。
2015年4月30日
電子辞書と一緒に購入
学校の友人とはちょっとちがって、
可愛いと好評のようです。ありがとうございました。