2014年11月20日
去年はPPC用紙に印刷して6穴パンチで使用していたが、
ペンでの書き味がもの凄く悪く気になっていた。
本用紙は、印刷用で無くノート用の為、メモをしてても違和感が無い。

ただし、私はレーザープリンタなので、印刷も問題無いが、
インクジェットで印刷した同僚は、仕上がりの悪さに閉口している様子。
2015年5月9日
カレンダーのレフィルを買うと1000円以上します。
ネットで無料のテンプレートがあるので、こちらに印刷して使ってます。
紙質は少々薄いですが、使えるレベルです。
2015年5月16日
A5方眼リフィルが欲しくて購入。

同社のトモエリバーリフィルと比べると厚くて、同じ100枚程で倍位。そのぶん頑丈ですけど。
水性染料や顔料直液だと裏抜けします。油性や顔料ゲルは全く抜けない。

トモエリバーの徳用でも5mm方眼有れば選択肢が増えて良いのですけど。
2014年11月22日
思ったより薄い紙質でした。
再生紙だからこんなもんなのかな、という感じです。
でも、もったいなく使えるかな…
2016年5月4日
万年筆で書くとインクがにじみます…。
両面に書くことはできないので、残念。
2016年1月27日
商品説明に横罫6.5mmとありますが5mm方眼です。
当初は図を書く為に横罫ノートと併用していましたが、ノート様式と比べて普通に文章を書くにも箇条書きにするにも書き出しを揃えて書いたり、大項目・中項目・小項目のような階層をつけたりできますし、もちろん方眼ですので図や表はフリーハンドでも書き易いです。
横罫ノートは外してしまいました。
2015年4月26日
手帳は、サイズもそうですがシステム手帳や袋とじなど数点購入しましたが、A5のシステム手帳を選択した際に、業務に適したオリジナルを作成する際に探しました無地の商品で、本商品のように使いやすく安いものが見つかり喜んでいます。用紙が使い切り次第随時注文したい一品です。
2015年12月6日
他の方のレビューにあった「薄さ」については特に気になりませんでした。
両面印刷をしたら、少し透けるかな?という感じではありますが、安いしこんなもんかな。という程度です。
気になる方にはお勧めしません。
2015年8月18日
方眼タイプは書きやすいですね。
後から見返すと、文字がキレイに揃ってます。
また、お得な紙の枚数があり嬉しいですね。
リピート買いをすると思います。
2015年3月8日
ノートは方眼が書きやすいと思い、購入しました。大容量だし子供の手帳に挟んで使用しています。四角で囲ったりが簡単に描けるし、縦にも横にもまっすぐ書けるので満足です。