2015年1月30日
20Lという、大きすぎも小さすぎもしないちょうど良い容量。
背中のパッドは細かく分割されておりムレないようになっています(夏に運用してないので実際ムレないかどうかはまだわかりませんが)。
上下に分かれた小物入れは、下段に大中小のポケット、上段にポケット+メッシュコンパートメントがあります。
財布やカードケース、名刺入れ、スマートフォンなどを入れるのにぴったり。カバンにはポケットが多くないと……という方も安心です。
メインコンパートメントはばっくり開くし、背面のPC収納部分はやわらかい素材でできており、耐衝撃性も良いと思います。
なお、メインコンパートメントの底は防水の外皮にクッション+布張りになっており、本の角が当たっても防水加工が剥げないようになっています。
上部のハンドルも2つついていて、片手で持ってファスナーを開けるときもラクです。
肩ベルトも取り外して収納できますし、キャリーバッグのハンドルを通して上に置き、引いて持ち運ぶこともできます。

BITE25やBTWデイパックとも比較しましたが、BITE25にはついていない胸のあたりで左右にベルトを結ぶベルトがついていたり、BTWデイパックの小物入れが上下いっぱいに縦幅があるのに対し、こちらはサイフを入れるたときにサッと取り出せる上下幅だったり、もちろんどちらにも無いキャリーバッグ対応、と非常に良いです。

本当に、よく考えられた、リュックです。
在庫が少なくなっていますが、ぜひ検討対象にオススメしたい一品です。
2016年2月28日
耐久性、収納などは凄く良いのですが、
画像みたいにシルエットがこんなにボックスシルエットになっていなく、物が少ないときは
へっ込んだりして四角いシルエットが潰れています。

本当に用途に合わせた収納を沢山求める方などはオススメしますが、個人的にはこのシルエットがオシャレで選んでしまった感があるので、そういう方などは少し待ったほうが良いでしょう!
2015年9月2日
丈夫で軽くて重宝してます。この素材でレディースのビジネスバックがあるといいなと思います。
2014年10月20日
 ノースフェイス大好きな人間のコメントとして読んで下さい。

収納容量の大半をPCと書類などで占めることが多いという意味で、かなり過酷な条件で使ってます。
不思議なことの1つ目は、上部の取っ手で持ったときの重量感を背負った時の重量感とで、ものすごい
かい離があります。(背負うとウソみたいに軽く感じます。)
 もっとも、取っ手が2つありますから、鞄として持っても、強度に不安を感じることは全くないです。

肩掛けベルトは登山用のようにぶ厚い緩衝剤があるわけでないのですが、スーツの上から食い込む
ような印象が全くなく、背中のフィット感は登山用を背負っているような印象です。
 さらっとしたビジネス用途のデザインを保ちながら良くもここまで硬派に作ったなと、感心しております。

ノースのデイパックを背負って仕事に行くと、登山に行っているのと同じような精神状態になるくらいに
快適です。階段を登るのも、登山と思えるようになれば健康増進にもつながるのではないでしょうか。

2014年4月4日
仕事で使うためにネイビーを購入しました。
PCは入るのはもちろんなんでけど、ノートやら手帳やら小物が思った以上に入るのと、
背負っても重さを感じさせないフィット感と「ビジネスビジネス」していないのがとてもいいです。
そして、ネイビーはファスナーを開くとちらっと見えるインナーの黄色がカワイイですね。
2016年5月5日
シンプルな見た目で非常にかっこいいと思い購入しました。バイク通勤に半年ほど使用しています。見た目以上にものが入ります。生地は撥水性があり、ジッパー部分も防水処理がされており、多少の雨でも全く問題ありません。敢えて難を言えば上段小物入れスペースのジッパーの開閉が片手ではできないことです。半分あたりで生地がよれてしまい、片手ではうまく開閉できません。それ以外は非常に気に入っています。
2016年4月19日
縦長で微妙な季節なんかは上の方にコートなどを入れても十分なスペースがあります。少し残念なのが、パソコンスペースの仕切りが低すぎて他の資料とスムーズに仕切りにくいです。また素材がしっかりしていますが、柔らか目で荷物が少ない時は形がイマイチです。しかし最近販売された新作は、見事に、この2点は改善されていました。さすがです!
2016年3月10日
手で持って運ぶ際、上の紐が太くて柔らかい素材なので手に食い込みにくくかなり便利です。また、無駄を排除したシルエットなので、スーツにも合い、ビジネスマンの方でも十分使えるものだと思います。
2015年4月14日
娘の通学カバンとして購入しました。
美術系の学校で画材なども多く色々リュックを試しては、
しっくりこなかったり壊れたりでしたが、これは見た目より収納力があり喜んでいます。
2016年2月16日
軽く使い易く、荷物もたっぷり入るようです。
主人の通勤に使用しておりますが、ジャケットにもよく合います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,960
¥15,500