2015年4月16日
みどころの多い靴ですが、気に入った点をあげると…
靴底形状に特徴があります。
足の[前足部]と[中足部]の境目辺りから、つま先にかけて傾斜になっており、直立状態だとちょと不安定。
しかし、歩行状態だと傾斜が巧を奏して推進力が増し、歩幅が広くなります。
最初は違和感がありましたが、慣れると手持ちのトレッキング靴以上に歩き易く、タウンユースでも使っています。

また靴紐により、足首周りも締め着け具合を調整出来るため、踵が浮く事も抑止出来ます。

靴周囲にはラバーが張り巡らせてあるため、剛性は高く傷防止になります。

実際のスウェード革の色は黄色味がかった赤です。

いろいろこだわりが強い靴ですから、店頭で見て履いて決めるのが良いでしょう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥14,386-¥16,200