2016年2月15日
普段はレビューなんて書かないんですが、
今回はこの商品に助けられたので書かせてもらいます。

私は、画面:本商品 本体:TopAce のソフトカバーで利用してました。

先日、ランニング中にiPod片手にコンクリートの道路で派手にこけました。
縁石にiPodの画面を押し付けるようにこけてしまい、やらかした!!と思いました。
画面はヒビだらけで、appleの保証も入ってませんでしたので終わったな。。と思いましたが、
フィルムをはがしてみると傷一つありませんでした!!

ということで、再度購入させていただきます。
本当にありがとうございました。
2015年12月29日
ベストセラーNo.1 ということと、いくつかのreviewをみて購入しました。子供のiPod Touch第六世代用です。子供2人分なので2枚購入しました。今までiPhoneなどでは保護フィルムを使用していましたが、初めてガラスフィルムに挑戦してみました。
確かにフィルムのようにそらないため、張りやすいことは張りやすいです。気泡も入りますが、指で押し出すことができました。
ただ、端のほうは、本体がそっているのか、どうしても完全に貼れず、何度指でこすりつけても浮いています。ただ、端のため、使用に関しては問題ありません。
貼り付けた後に子供がはがしてしまい、粘着面にほこりがいっぱいついてしまいました。ガイドでは粘着力が弱くなるので、一回で貼り付けるようにと書いてあったので、あきらめていましたが、粘着面を水で洗うときれいになったので、再度貼り付けてみました。指でこするとなんとか張り付いたようで、今のところは使えています。
2014年11月16日
【この商品の良い点】
・ガラスということもあり非常に傷に強い(カッターでこのフィルムを引っ掻いたりしましたが傷つきませんでした)。
・普通のフィルムよりも貼りやすく気泡が入りにくい(小さい気泡でも1~3日置くと勝手に消えるようです)。
・操作がとてもしやすい。
・アルコールパッドとクリーニング不織布が付属しているのでフィルムを貼る前に画面を綺麗にできる。
・説明書付属で貼り方がわかりやすい。

【この商品の短所】
・ガラスなので厚みがあり、ホームボタンがガラスではないフィルムよりも少し押しづらい(付属のボタンで解決)。
・何度も貼り直すことができない。

iPodtouchの保護フィルムで悩んでいるならこのフィルムがおすすめです。安い保護フィルムを付けてすぐ傷ついて何度もフィルムを買うよりも1,000円を超してちょっと高いけど長持ちするこのフィルムを買う方がいいと思います。
2014年2月11日
いままでiPhoneに比べてアクセサリーが少ないiPod touchに劣等感を感じざるをえませんでしたが、ガラスフィルムがでてくれてほんとによかったです。今まではパワーサポート製の保護フィルムを使っていたのですが、やはりガラスはちがいます。強度はもちろんのこと、触り心地が最高にいいです。iPod touchユーザーの方は是非購入をおすすめします!!
2015年2月22日
風呂場で、ほこりが極力つかない状況で、作業。
ほぼぴったりの寸法なので、シールをはがす前に何度か練習。
付属のアルコール不織布で脱脂後、ブロワーで念入りにホコリを吹き飛ばし、慎重に貼り付け。
ほこりも入らず、うまく貼れました。
ガラスフィルムは、貼り直すとほぼ100%割れるので、緊張します。
液晶フィルムを貼り慣れてない人にはガラスフィルムはハードル高いかも。
風呂場で作業は必須です。
スーペンとの相性はバッチリでした。
ラウンドエッジがイマイチなので、星一つ減です。
でもこのお値段なら、お買い得でしょう
2016年1月10日
きちんと貼れて喜んでいたのですが、翌朝よく見ると上部が密着せずに浮いていることが判明。
何度手で押しても、すぐに写真の状態に浮いてきます。
あと、指紋や油汚れは普通に目立ちました。
良い点は、貼っていないと思うぐらいきれいです。
値段を考えたら、購入して損はないと思いますが、とりあえず私の場合は写真のように密着していない部分が広がるようでしたら、返品したいと思います。
2014年6月15日
今まで、別社のスクリーン用フィルムを利用してきましたが、
約1年間使用し、傷や指紋落ち性能の低下が目立つようになってきたので交換。

ガラスフィルムは初めてでしたが、驚くほどの指の滑りの良さ、
および指紋の付きにくさにただただ感服。
iPod Touch用のガラスフィルムはなかなか出てこず、もどかしい思いをしていましたが、
今回、クロスフォレストさんが本製品を作って下さった事に感謝です。

装着上の注意としては、一度貼ってしまうと強力に張り付いてしまい、
ガラス製のため、剥がすのがやや困難です。
(私は最初装着時にはずれてしまったため、
フィルムを曲げないようにプラスチックのカードを使いながら、ようやく剥がせました。)
また、やはりガラスなので多少の厚さ&重さがあります。
(手に持って使っていて、その重さを手首で多少感じる事があります)

それでも、ディスプレイの透明度や、対傷性能などは素晴らしく、
総合的には、満足のいく買い物だったと思います。
iPhoneユーザーが多い中、iPod touchを使っている同士の皆様に、
ぜひぜひオススメしたい逸品です。
2015年5月9日
入れ物はプラスチックでしっかりガラスが割れないようになってていいですね。
しかし、写真がiPhoneです。(画像をご覧ください)説明もiPhone用なので間違えてiPhoneのを買ってしまったのかと焦りました。てか、どこにもiPodと表記されていないのはどうかと、、、しかし、内容物はしっかりとしています。iPodのボタンはiPhoneより小さいのでボタンも小さくなっています。いいね!(ボタンは白と黒でボタンにはプラスチック(?)のコーティングがされていますのでとてもいいですね)保護ガラスはしっかりiPod用になっていたので安心しました。画面ふくやつも付いていますし埃とるシールもあります。まだ、保護ガラスは全然つかってないので評価はつけられません。(なお、自分の評価としては①服でふいたらしっかりと指紋が取れること(指紋が伸びない)②傷がつきにくいこと です。一ヶ月ほどつかったらまた評価したいと思います。
2015年7月23日
iPod touch6を購入し、なんだか液晶を割ってしまいそうな気がしたので、購入。
埃対策のセットとかアルコールの手拭きが入っていて、綺麗な状態を作りやすく貼る事が出来ました。
ボタンのシールも貼った後の凹みを緩和し、よいです。指紋もつきませんが、適度にウェッティー等で拭こうと思います。
2014年8月15日
とても強くて透明感もよくていいんだが
買った初日に机の角に落としてちょっとかけた
割れたところがザラザラしてる
指ざわりがとてもいいって感じではない
でもガラスってことで安心できていい
総して星四つ