2015年5月1日
丁度良いサイズで、邪魔にならないサイズ、音もなく、デザインもシンプルで冷凍庫を持とうか悩んでましたが、買って本当に良かったです!
2015年12月15日
冷凍庫の機能、使用感に際しては問題ないが、数年使用したら突然上開きの蓋が壊れた。
上に開くと、後ろ側に本体とつながっている部分が2箇所あるが、プラスチックでかつ細いため、
これだと、何度も開け閉めしていると、いつか壊れるなって感じた。
いままで、他のメーカーの冷凍庫はこうゆうことがなかったため、単なる強度の問題なだけに残念だ
2015年12月1日
配送は「ヤマトらくらく家財宅急便」という扱いで届きました
重い商品(23kg)なので、部屋の設置位置までセットしてもらえます
ものは値段の割にチープさは無く、見た目もまずまず、買って正解でした(^^
そして、何と言っても足が「キャスター」仕様なので移動が楽です
仕様に書いてなかったので、うれしい驚きでした
モーター音も他のレビューの通り、とても静かです
2015年7月6日
今まで使っていた冷凍庫の買い替えでしたが音も静かで気にならないです!
2016年3月14日
買ったばかりで効能などわかりませんが今のところ順調に動いております
2016年3月9日
maker品より価格がかなり安かったので
多少不安がありましたが今のところ働いてくれてます
2年位もってくれたら有難いですね
2016年3月28日
商品はとても満足しています。
保存スペースは見たままではありません。
下から30cm程上からが保存スペースになっています。
(内形:幅285×奥435×高460)

商品の情報には記載がありませんが、キャスターが付いていますので、
ちょっとした移動がとても便利です。
(私は配送されてきた下側の梱包資材をそのまま敷いてますが)

それからモーター音がとても静かなのも良いです。

ですが、商品到着までに時間がかかります。
EDIONネットショップにて20日に注文、
21日に出荷手配のメールが来て届いたのは
25日でした。
急遽必要になったので、6日はとても長く感じました。
(注文日から遅くても4日位には届けて欲しかったです)
販売・発送がAmazon.co.jp以外では遅いのでしょうか。。
急いでいないのであれば気にならないかと思います。

あと、届いたメールに「お問合せ番号でのWEB追跡はできません。」
とありましたが、アマゾンの配送状況の確認を見ると、
配送業者:ヤマト運輸、お問合せ伝票番号:○○○とあり、
なんだか紛らわしかったです。もちろんこの伝票番号は
最後まで未登録状態で、ヤマト運輸からの発送ではありませんでした。

他にはカラーがブラウンやブラックがあるといいですね。
開封時から外面の汚れや傷が目立ちます。

総合的には買ってよかったです。
2015年10月1日
とても気に入りました。値段が安く心配しましたが満足しております。コンパクトで使い勝手がちょうど宜しいです。自分専用にしております。
 思案中の人でしたらぜひお勧めです。
2016年5月5日
家の冷蔵庫が一杯で、タケノコやワラビを保存するために購入、冷蔵庫を買って良かった、思案中の人にお勧めです。
2015年10月7日
大変気に入りました。  思っていた通りの商品でした。
有難う御座いました。