サイズ名: 幅180 奥行90cm|変更

2014年11月2日
たかが1.5mmのビニールなのに到着時開封すると直径10cm位に丸まって梱包されてるものだからこれを平らに広げるにも広がらない
一般のユーザーさんはどうして使われているのでしょうか。お湯につけて癖を取るまさか大きすぎて浴槽に熱湯を張ってつけるしかない
。材質そのものもかたくて扱いようがない。困っています。
2014年5月10日
マットが床にフィツトしません。浮いた感じです。スキマからゴミが入ります。
2015年3月20日
床暖房で使える傷防止マットを探してました。
しかもお値打ちなものを。
この上で2歳のわんぱく坊主が固いおもちゃを床に叩きつけても、フローリングにまったく傷がつかないので感激しました。

届いた時に丸まっていた跡は、床暖房をつけた上に広げておいたら1時間くらいでまっすぐにのびます。
新品時のビニール臭は、半日くらいで気にならなくなりました。

透明でインテリアを邪魔しない点と、品質がとても気に入ったので、もう1枚購入予定です。
2015年6月19日
以前はホームセンターで端切れのフローリングを使用していましたが
端が折れ曲がり蹴躓いたりし出したのと古くなった事務椅子の廃棄が
重なり処分。

新しい椅子を探していたらチェアマットなるものを発見、購入。
春先に購入しましたが、ある程度の気温があるので、
割と早く伸ばせるかと思いましたが皆さんのレビュー通り、
中々端が平らにならず・・・最初はドライヤーで暖めたり、重い物を端においたりしました。
いつの間にか、ほぼ平らになっています。

梱包でかさばらないようにだと思いますが、巻きの半径を大きくしてほしいと思いました。
少し気になったのは、切断は人の手でされているのか、
少し斜めになっていたりR部分が不揃いです。

木質のフローリングでキャスター付き椅子をご使用の方で
体重のある方や重量のある椅子をご使用の方は、
フローリングの表面が剥がれてくる前に、早めのご使用をお勧めします。

他のチェアマットはどうか分かりませんが、このマットは値段的にも使用感も良いと思います。
お薦め品です。
2015年9月18日
洗面所の下に敷きました。
水跳ねや汚れをすぐ拭けて良かったです。
2015年8月20日
値段相応だとは思いますが、フローリングに敷いて、コマ付きのチェアで使用していると、マットが動きます。
少しずつずれていって、気持ちよく使おうと思うとその度に直さねばなりません。
ですが、椅子にいったん座ればあまり動かないという方であれば、特に問題はないと思います。
自分もそんなに動く方だとは思いませんが、少しずつのズレが時間を重ねると大きなズレとなり、机の足にぶつかったりして、まくりあがっていることがよく有ります。
まくりあがる、ということで、いったん付いたクセというかシワは、わりとすぐにとれます。上に分厚い本を置いたり。
全体をまっすぐにしたい場合、私はホットカーペットの上にまっすぐな敷物を敷いて、その上にマットを敷いてスイッチを入れ、数時間置くと、まっすぐになりました。
(ホットカーペットの上にじかに敷いて対処すると、電熱線の痕がつくので、おすすめしません)
2014年4月2日
丸まって届きましたが、上面を外側に巻いてあったので、伸ばして広げて
四隅に重しを乗せておいたら、1時間もしたら平になって使えました。
しっかりした材質で良さそうです。
2015年8月29日
価格的には満足だが、透明なシートの裏にごみチリほこりが入り込み、頻繁にはがして掃除をしなければならず、非常に面倒。
結局使用をやめた。
2015年6月24日
お値段なりで高級感はなく、画像をよく見ればわかる通り、丸めてあった時のクセがわずかにうねうねになります。
あと、塩ビの匂い(浮き輪とかビーチボールと同じがします。
なので星一つ減らしましたが、形がシンプルで使いやすく掃除しやすく、特に私の古い椅子だと転がる感じは滑らかで、一方、抵抗もちょうどよくてムダには動かないので、使い心地はすごくいいです。
というか、今まで床の傷みを気にしていたので、そのストレスから解放されて満足です。
2014年7月10日
買う前に皆さんのレビューを拝見しまして、届いたときは本当にまるまっていましたw
なので仕事場で受け取り、でかい机の上に広げて重い見本帳をのせて2時間おきました。
持って帰るときはかるく折り込んで持って帰り、PCデスク前に置いて快適に使用しています。
ただツルツルしているせいか静電気も発生しやすいため、ゴミがくっつきやすいです。
コマ付の椅子ですと固定しないと座ったときに勢いでツーーッと滑っていくので注意です。