2014年11月2日
たかが1.5mmのビニールなのに到着時開封すると直径10cm位に丸まって梱包されてるものだからこれを平らに広げるにも広がらない
一般のユーザーさんはどうして使われているのでしょうか。お湯につけて癖を取るまさか大きすぎて浴槽に熱湯を張ってつけるしかない
。材質そのものもかたくて扱いようがない。困っています。
2014年5月10日
マットが床にフィツトしません。浮いた感じです。スキマからゴミが入ります。
2015年3月20日
床暖房で使える傷防止マットを探してました。
しかもお値打ちなものを。
この上で2歳のわんぱく坊主が固いおもちゃを床に叩きつけても、フローリングにまったく傷がつかないので感激しました。

届いた時に丸まっていた跡は、床暖房をつけた上に広げておいたら1時間くらいでまっすぐにのびます。
新品時のビニール臭は、半日くらいで気にならなくなりました。

透明でインテリアを邪魔しない点と、品質がとても気に入ったので、もう1枚購入予定です。
2015年8月20日
値段相応だとは思いますが、フローリングに敷いて、コマ付きのチェアで使用していると、マットが動きます。
少しずつずれていって、気持ちよく使おうと思うとその度に直さねばなりません。
ですが、椅子にいったん座ればあまり動かないという方であれば、特に問題はないと思います。
自分もそんなに動く方だとは思いませんが、少しずつのズレが時間を重ねると大きなズレとなり、机の足にぶつかったりして、まくりあがっていることがよく有ります。
まくりあがる、ということで、いったん付いたクセというかシワは、わりとすぐにとれます。上に分厚い本を置いたり。
全体をまっすぐにしたい場合、私はホットカーペットの上にまっすぐな敷物を敷いて、その上にマットを敷いてスイッチを入れ、数時間置くと、まっすぐになりました。
(ホットカーペットの上にじかに敷いて対処すると、電熱線の痕がつくので、おすすめしません)
2015年6月24日
お値段なりで高級感はなく、画像をよく見ればわかる通り、丸めてあった時のクセがわずかにうねうねになります。
あと、塩ビの匂い(浮き輪とかビーチボールと同じがします。
なので星一つ減らしましたが、形がシンプルで使いやすく掃除しやすく、特に私の古い椅子だと転がる感じは滑らかで、一方、抵抗もちょうどよくてムダには動かないので、使い心地はすごくいいです。
というか、今まで床の傷みを気にしていたので、そのストレスから解放されて満足です。
2015年3月4日
評判通り届いた直後は丸まったまま(外が冷えきっていることもあり)硬化していて、平らに延ばすのも一苦労した。しかし所詮はビニールなので、ドライヤーの温風を当てれば徐々に軟化し、床に敷いて二日ほどでフラットになった。別の類似品と比較購入したが、こちらの方が透明度が高くて安価だった。
2014年5月29日
安くて、良い製品だと思います。
若干幅が足りない場合も想定され、100cm、120cmの製品もあると良いと思いました。
私は90cmで大概の場合問題ありませんが、100cmあったら、,,と感じるときも多いです。
2015年6月24日
180x90cmタイプのフロアシートです。それ以上でも以下でもない。
少し気になったのは、角が丸いことです。これだけを単独で使うならこれでいいが、複数枚をしきつめて使うとすると、問題になるでしょう。まあ、そういう人は、内装屋を呼んでカットしてもらって、かつ、セッティングまでやってもらえばいい。
2014年11月15日
薄くて頑丈で傷はほとんどつかないのでいいと思います。
ただ、丸まったまま届いてきてから、結構な長さの端っこが使い始めて三ヶ月くらいは丸まってました。
もしかして、子供がいたりしたら転ぶのでは???
自分は子供いないし転ぶようなところに設置していないので満足しています。
2014年5月21日
いろいろ探したのですが、この大きさが希望に合っていたのと、厚さが結構あって良いと思い買いました。パソコンデスクの下に敷いていますが、イスの脚の痕は結構凹みになりますね。気になるので、イスの下だけにはもう1枚敷いています。ビニール素材の床なのでピッタリ敷けて、めくれることもなく重宝しています。