価格:¥989+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月16日
別のセットを買って調子が良かったので、こちらも購入しました!
が、こちらは何個か蓋がちゃんとはまらないものがありました。
もともとあった蓋でも試したのですが、蓋が問題ではないようです。もちろん、横にしたら漏れました。
2014年10月28日
冷凍すると 結構な頻度で 割れます
使い勝手は良いので 冷蔵用なら オススメ
2014年5月6日
スクリューロックの機能性と安さには元々満足していたのですが、赤と黄色のフタがカッコ良くて、前々から欲しいとは思っていました。そして最近、730mlのタイプが欲しくなってしまったので、8個セットではなく、こちらのセットをamazonで購入しました。価格も私の近所のスーパーやドラッグストアで買うのと同じレベルだったので助かりました。

730mlはやまのぼりの時、調理用の水を運ぶのにも丁度良い大きさですし、また、snowpeakのチタンシングルマグ450mlがキレイに中に収まりますので、ケース替りにも良いと思います。
473mlはカップヌードルリフィルを作るのに丁度良い大きさです。
300mlはコップとしてスープやコーヒーを作るのにも使えますし、ランチで1合の炊飯をするなら、朝、米と水を入れてフタをしてしまえば漏れずに運べます。

そして、全てのサイズがスタッキングできるので、なかなかコンパクトにまとまるのです。
家庭用の商品ですが、アウトドアでも大活躍できるポテンシャルを持っていると思います。
2014年10月24日
ふたも ケースもスタッキングできる優れものです。

味噌汁をお弁当として持っていけます。

今までブルーのいかにもタッパーっぽいふたが ただ残念におもっていたので
赤や黄色は うれしいです。

出来れば透明のふたをつくって欲しい。

ブラックとか ふたのおしゃれな色 希望!!!!!!!!
2015年2月26日
重ねられること、同じふたを流用できるところ、汁がもれないところはすごくいいと思います。
とくに、大中小すべて重ねられ、同じふたを使えるという点は、この商品ならではの魅力だと思います。
汁もれのストレスからも解放されました。

この商品のおしいところは、冷凍するとふたがきつく、また、衝撃に弱くなるところです。なんとか開けようとしてわれる可能性があります。
もうひとつ、必要な構造なんでしょうけれど容器のくちにかえしがついていて、洗いにくいです。
そこに水がたまるので、ひっくり返してもう一度干しています。そこそこ深いので、タオルで水を吸い取るのも難しいです。
このかえしに洗うたびいらいらしています。それ以外は非常にすばらしく愛用しています。ですので☆4です。
2015年12月11日
これまではジャップロックのコンテナを使っていたんですが、
案外壊れやすく、きっちり密閉されているか不安になり、こちらを購入しました。
サイズがいくつもあるので、用途に応じて使えるのと、
スクリュータイプで密閉されているので、汁物でも安心感があります。
キャップの色が異なるので、冷蔵庫内でも仕分けに便利。
内容物が見やすいのもポイント高いです。
かなりお得な買い物ができたと思っています。
2016年5月25日
同じスクリュータイプでも韓国製は漏れる、というコメントを見て最初は
恐る恐る使ってみた。
でも水漏れしなかったので、この時期傷みやすい味噌汁の残りを冷蔵庫保存したり、
ヨーグルトなどの水っぽい物の保存をし、誤って横にしても安心できる。
特に730mlの大きい容器が大変便利。ゆえに8個入りのではなく、この7個入りの
セットがお勧め。
汁気のある煮物やカレーを入れお弁当に持たせても大丈夫(保温性はないので多少不評だが)。
更に小さめの容器には薬味の醤油漬けなどを保存するのに適し、重宝している。

難点は蓋の形状から、洗ったあと水気が取れない部分があり、乾燥に時間がかかる点。

でも蓋のカラフルな丸い容器の形状がかわいいので、大きめの容器にわざわざ水気のない
普通のお饅頭やマフィンなどを数個詰め、外出時に持っていったりしてかなり使える。
この商品の使い勝手が良いのでやたらと気に入り、私はシンプルライフを目指しているくせに
このセットを二つも買ってしまった(笑)。
ベスト500レビュアー2016年4月8日
スクリューロックを使い始めてから、とても便利で、もうこれしか使えなくなりました。
長らく我が家で使っているものと原産国が変わっていたようですが、品質には特に問題を感じません。
蓋のかみあいが若干悪いものは、使っているうちに馴染むこともありますし。

ずっと蓋が青いもので3サイズそろえていましたが、ちょっと色が違うものも便利かなと思い、今回はこちらを購入。
2人世帯で、夕飯のおかずの残り具合によって3サイズそれぞれが活躍します。
一番出番が多いのは730の大サイズ。
汁物やシチューを入れたり、翌日1日で食べきるあじごはんを詰めたり。
中サイズはおかず保管のほか、お弁当箱として、主婦の自宅ランチに使用することも。
小サイズはほんの少し残ってしまったおかずや、スナップえんどうやプチトマトの保管に使っています。

よく使うサイズだけバラで買えるのも便利ですが、とりあえず最初はこのセットの構成が無難かなと思います。
2014年5月19日
前に勝っていたスクリューロック10個くらいありますが、今回アソートで大きいサイズがあったので即買い!!
スペアが足らない程助かっています。
2016年1月10日
サラダや浅漬けなど作ったすぐは量が多いのですが、あとでは減ってしまい小さい容器に移し替えて
使っています。そんな時にフタは変えずに下の容器だけ変えればいいので便利に使っています。
このシリーズで揃えておくと冷蔵庫の中もすっきり。
中身も見えるしなにより開け閉めがしやすいのは本当にストレス軽減になります。
口径の大きさも手のひらの大きさに具合のいい大きさです。