価格:¥991+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年6月16日
別のセットを買って調子が良かったので、こちらも購入しました!
が、こちらは何個か蓋がちゃんとはまらないものがありました。
もともとあった蓋でも試したのですが、蓋が問題ではないようです。もちろん、横にしたら漏れました。
2014年10月24日
ふたも ケースもスタッキングできる優れものです。

味噌汁をお弁当として持っていけます。

今までブルーのいかにもタッパーっぽいふたが ただ残念におもっていたので
赤や黄色は うれしいです。

出来れば透明のふたをつくって欲しい。

ブラックとか ふたのおしゃれな色 希望!!!!!!!!
2014年10月28日
冷凍すると 結構な頻度で 割れます
使い勝手は良いので 冷蔵用なら オススメ
2014年5月6日
スクリューロックの機能性と安さには元々満足していたのですが、赤と黄色のフタがカッコ良くて、前々から欲しいとは思っていました。そして最近、730mlのタイプが欲しくなってしまったので、8個セットではなく、こちらのセットをamazonで購入しました。価格も私の近所のスーパーやドラッグストアで買うのと同じレベルだったので助かりました。

730mlはやまのぼりの時、調理用の水を運ぶのにも丁度良い大きさですし、また、snowpeakのチタンシングルマグ450mlがキレイに中に収まりますので、ケース替りにも良いと思います。
473mlはカップヌードルリフィルを作るのに丁度良い大きさです。
300mlはコップとしてスープやコーヒーを作るのにも使えますし、ランチで1合の炊飯をするなら、朝、米と水を入れてフタをしてしまえば漏れずに運べます。

そして、全てのサイズがスタッキングできるので、なかなかコンパクトにまとまるのです。
家庭用の商品ですが、アウトドアでも大活躍できるポテンシャルを持っていると思います。
2015年2月26日
重ねられること、同じふたを流用できるところ、汁がもれないところはすごくいいと思います。
とくに、大中小すべて重ねられ、同じふたを使えるという点は、この商品ならではの魅力だと思います。
汁もれのストレスからも解放されました。

この商品のおしいところは、冷凍するとふたがきつく、また、衝撃に弱くなるところです。なんとか開けようとしてわれる可能性があります。
もうひとつ、必要な構造なんでしょうけれど容器のくちにかえしがついていて、洗いにくいです。
そこに水がたまるので、ひっくり返してもう一度干しています。そこそこ深いので、タオルで水を吸い取るのも難しいです。
このかえしに洗うたびいらいらしています。それ以外は非常にすばらしく愛用しています。ですので☆4です。
2014年5月19日
前に勝っていたスクリューロック10個くらいありますが、今回アソートで大きいサイズがあったので即買い!!
スペアが足らない程助かっています。
2015年6月2日
蓋がきゅっと締まらない物があったりして、店頭の市販品と出来が違うのかしら。多少は雑かなって思っています。当然蓋が密着できなければ汁は漏れますよね。価格は安いのですが、店頭品の方が信頼は置けるかな。
2014年9月19日
3種類のサイズがあって便利です。当然汁物も大丈夫ですが、私はもっぱら野菜の切り残したもの(玉ねぎの残り半分やニンジン、洗って残ったレタス・・・)などをラップではなくこれに入れて保存しています。
2014年6月29日
とても使いやすく、もうこれしか使いたくない感じです。
中身も見えて横になっても漏れないのでとても良いです。
また追加でほしいです。
2015年3月8日
独りもんには、ちょうどいいです。ついつい作りすぎてしまうので冷凍&解凍は必須で、一回の量もこれくらいがベストかなぁ♪