2015年3月14日
わたくしはいわゆる「甲高だん広」です。
今までゲルジャッジ2を使用していましたが、通常27cmサイズのところ、店頭で試すとキツめなので27.5を買いました。
今回こちらのレビューで5mm大きいサイズをとあったのですが、今まで5mm大きいサイズで丁度よかったので27.5を選んだところ、キツキツで履けず、やむなく返品して28cmを買い直しました。
ゲルジャッジ2は柔らかい素材だったのですが、このゲルジャッジ3は硬めなのでその為かもしれません。
ゲルジャッジ2をご利用だった方は+5mmをお勧めします。
2014年7月12日
ゲルジャッジ2には底に空気穴があったのに
それがなくなり密閉性が高くなりました。

サイズも同じメーカーにもかかわらず
0.5cmくらい小さめです。

ゲルジャッジ2からの履き替えであれば
+0.5cmサイズをお勧めします。
2014年7月14日
軽い!!ですがゲルバーストとかと比較すると
審判=高年齢という設定なのか
甲、指先の部分が広く感じられます。
私は足の横幅も狭く、甲も高くないので
長さに合わせてサイズを選んだ結果
少しガバガバする感じがしております。
きつく絞めても指先が中で動く感じがするので
本当に審判の時だけしか履かないようにしております。
デザインは画像からのイメージ以上にとてもかっこよく
ミニバスのこどもたちからも評判良いです。
2014年6月18日
とても軽くて、思った以上のパフォーマンスです!
履きやすいのもいいポイントです。
2014年6月5日
アシックスのシューズは自分の足にピッタリフィットするので動きやすいです。バスケットの審判用に購入しましたが、すごく動きやすく満足しています。
2014年5月19日
サイズOK、軽さOKともにです。また、急な方向転換にもしっかり対応できるシューズです。納品も早くとても助かりました。
2015年8月5日
少し小さめとのレビューとおりでした
ゲルジャッジ1からの履き替えですが、履き心地は最高です
2015年6月22日
サイズ的には良かったと思います。梱包もしっかりしていましたし、商品の到着にも満足しています。
2016年2月12日
普段の足のサイズを注文したけれど、少し小さかった。急を要するものだったから使ってるけど…。
2015年4月9日
期待どおりによかったです。また格安なシューズをよろしくおねがいいたします。