2015年3月14日
わたくしはいわゆる「甲高だん広」です。
今までゲルジャッジ2を使用していましたが、通常27cmサイズのところ、店頭で試すとキツめなので27.5を買いました。
今回こちらのレビューで5mm大きいサイズをとあったのですが、今まで5mm大きいサイズで丁度よかったので27.5を選んだところ、キツキツで履けず、やむなく返品して28cmを買い直しました。
ゲルジャッジ2は柔らかい素材だったのですが、このゲルジャッジ3は硬めなのでその為かもしれません。
ゲルジャッジ2をご利用だった方は+5mmをお勧めします。
2014年7月12日
ゲルジャッジ2には底に空気穴があったのに
それがなくなり密閉性が高くなりました。

サイズも同じメーカーにもかかわらず
0.5cmくらい小さめです。

ゲルジャッジ2からの履き替えであれば
+0.5cmサイズをお勧めします。
2014年7月14日
軽い!!ですがゲルバーストとかと比較すると
審判=高年齢という設定なのか
甲、指先の部分が広く感じられます。
私は足の横幅も狭く、甲も高くないので
長さに合わせてサイズを選んだ結果
少しガバガバする感じがしております。
きつく絞めても指先が中で動く感じがするので
本当に審判の時だけしか履かないようにしております。
デザインは画像からのイメージ以上にとてもかっこよく
ミニバスのこどもたちからも評判良いです。
2014年6月18日
とても軽くて、思った以上のパフォーマンスです!
履きやすいのもいいポイントです。
2014年6月5日
アシックスのシューズは自分の足にピッタリフィットするので動きやすいです。バスケットの審判用に購入しましたが、すごく動きやすく満足しています。
2014年5月19日
サイズOK、軽さOKともにです。また、急な方向転換にもしっかり対応できるシューズです。納品も早くとても助かりました。
2016年4月6日
現在アシックスの普通のバッシュを持っている。それは28㎝でも余裕があるから、27.5㎝検討、購入した。
購入すると写真ではわからないが、審判用は全体的にこじんまりとしている感じであった。
履いてみたら、正直キツイ。
この履き心地はいつも通り、28㎝を購入してもキツイと思う。
履いた感じは好きだったので、今回購入した物は知り合いの方に譲って、大きいサイズを再度購入しようと思います。
2015年10月24日
今まで履いていたナイキアップテンポが27.5cmなので、レビューを参考にワンサイズアップの28cmを買いまいた。しかし実際に履いてみると指周りがきつく感じたので直ぐに返品して28.5cmを買い直しました。まあ、靴のネット販売ではよくある事ですね。夜9時過ぎに注文して翌日には商品が届くのですから驚きです。実際に履いた感想はとにかく軽いです。デザインも気に入っているので良い買い物をしたと思っています
2015年5月21日
レビューを読んで1サイズ大きいものを購入しました。
注文から2日目に届きましたが、注文の確認メールはありませんでした。
2Eなので発注時に十分注意が必要です。1サイズ大きめがちょうどいいかもしれませんね。
2015年12月22日
選手の動きに追従できる! 滑らずに良く止まる。
GEL JUDGEからの買い替えだったが、これほど進歩しているとは驚き。
高かったですが、買って正解です。