2015年7月26日
硬いゴムのような肌触りです。触り心地もよく、作りも頑丈そうなので満足しています。
2015年4月25日
とり急ぎ古いケースが汚くなってきたため
急遽こちらの商品を買いました。
機能的には、スリープ機能もきちんと作動しますし、値段も安く、いい商品だと思います。
ただし頑丈なため、少し重たく感じます。
2015年7月13日
商品はすぐ届けられたので使用を時間をおかずに開始することができた。純正カバーの価格があまりに高額なので本製品のように手軽な価格であるのはありがたい。
 使用感も、現在のところ不都合はない。ただこればかりはある程度時間がたたなければひょうかできないだろうということで星4つとした。耐久性が問題なければ星5つというところ。ともかく購入して不満はない。
11月29日追記
 iPadMiniケースの購入から4か月を過ぎた感想であるが、耐久性は問題なく、使用感も悪くない。ほかのサイズでは散々な評価も出ているようだが、少なくとも自分が購入した製品には全く問題はなく、「知人に問題なく推薦できる」最良の製品である。
2016年3月10日
コスパが良い商品です

自分はiPad miniのタイプを買ったのですが
カスタマー画像にある滑り止めがついていると思って買ったらiPad miniのケースには付いていなくてミスりました
特に重要ではなかったのでなくても問題なく使えてます
2016年2月17日
初代のiPad mini を中古で購入、安価で使いやすいケースを求めていました。
店頭では気に入ったものは高価で購入せず。世代遅れでも良いから安価なケースというのはは置いていないのでした。
amazonでみつけたこれは、私のニーズにマッチしていました。
磁石入りで、ケースを閉じたときに自動的にバックライトオフします。
脱落防止を取り付けるための場所にも穴があいています。
2016年2月19日
お値段的に期待していなかったのですが非常にしっかりした商品であり、良い意味で驚きました。
装着時も「カチ」っという感触でしっかりはまりましたし、スタンド状態での使用も充分に耐えられます。
以前はこの商品の2倍以上の価格のケースを使用していましたが、遜色ないどころか凌駕していますね。
高級感はありませんが私には充分です。
2016年4月19日
数年間使用したカバーがヘタったため高評価だったこちらを購入。
期待通りの商品でした。
外観も手触りも高級感がありスタイリッシュです。
ブラックなので指紋跡がかなり残るのが難点ですが、
価格を考えると十分だと思います。
2016年5月4日
iPad mini2用のケースを探していて、値段で決めましたが、値段以上に良いと思います。ふたは、マグネット式で開け閉めで電源のオンオフになるし、つや消しなので安っぽくないですし。また、iPadを立たせるのも簡単にきちんと立ってくれます。大満足です。
素材は少しシリコンっぽいです。
かといって、特有の汚れも気にならず
オートスリープ機能も99.9%反応してくれます。
そして、量販店の物よりずっと安価。
申し訳ないのですが、量販店で買った過去の代物は何なん?
2016年4月21日
ケースも値段なりですが、ipad miniの軽量さを損なうこと無く
必要にして十分です。蓋も完全に折返しができ、邪魔になりません。
多少ふにゃふにゃした感がありますが、軽さを考えれば問題なし。