2014年9月18日
キーを押して2~3秒ほどは、強制的に画面上に「再生」「巻き戻し」など押したキーを表す文字が出てしまいます。頭がギリギリで入っているVHSをダビングする際は注意が必要です。(テープの爪を折ってデッキに入れることで再生ボタンを押さずに再生させるなど、工夫が必要。)また本体にカウンター表示がなく、リモコンの「表示」キーを押してテレビ画面上で確認する必要があります。今はビデオデッキの選択肢自体が少ないので、まあこんなものかなという印象。
2014年12月10日
3倍速のテープを再生するとオートトラッキングが利きません。
標準速では使えます。
3倍速のテープを使用する場合は日本製中古にしたほうがいいと思います。
2014年10月30日
メーカーがよくわからなかったのですが色々調べた上で購入しました。
1万円以下でコストパフォーマンスの良い買い物でした。
他の方のレビュアーにもありましたが動作音は確かに少し気になりますね。
爪が折れていないテープも本体に挿入すると自動再生されてしまいます。
リモコンにもう少しデザイン性があればと感じました。これで★一つ削りました。
再生自体は、問題は全くありません。昔録画したVHSテープを再生、BR用の再生機としては
とても満足のいく商品でした。(ノイズ等はテープ側に問題はあると思いますが)
デッキによってはテープの相性があり画像が不安定な事がある場合がありますが
この再生デッキでは、そう言った心配もありませんでした。
この価格帯であれば間違いがない買い物だと思います。
2014年2月7日
すんませんが誕生月+3月決算の特割があったのでジョーシンで買っちゃいました。

出力はコンポジット映像/ステレオ音声の1系統のみ、プレーヤーなので当然入力はありません。
本体にカウンターはありませんが、リモコンによる画面表示で対応しています。
セルビデオを再生したところ、画質は想像以上に良好で、TVモニター次第といったところかもしれません。
(ちなみに使用したモニターは東芝19A3500という市場全体で値下がり初めの頃のFull-HDテレビです)

デザイン的には値段なりにチープ感が否めませんが、今時これ以上にVHSに望むものは無いと思います。
あとは耐久性ですが、自分の場合は常に使用するものではなく、月に1-2度の頻度と思いますので正確には検証できそうにありません。
2014年3月13日
再生でフルにDVDに録画しています。ただし、ちょっと具合悪いテープは再生がしづらいんですね。
2015年2月1日
問題なく使えます。
シンプルなので機能は多くありませんが、古いビデオをDVDにしたりするのには最適かと
2014年3月12日
VHSのビデオデッキが急にテープを絡み壊れてしまったので買ってみましたが、再生は大変満足しております。
リモコンも使いやすい大きさです。
2014年4月17日
過去に録画したVHSテープをHDDにデジタル保存するため購入した。S-VHSが簡易再生なのは少し残念だが、一応目的に対応できた。
2015年8月4日
特に問題なく使用できます。VHSテープの整理に今後使う予定です。
画像云々はテープの劣化も考えると、こんなものでしょう。価格も考えると総合的に良い買い物でした。
自分にとっては実用品というよりは趣味の範疇だし(^-^)/。
2015年8月3日
使用開始時に、トラッキングエラーが起こったが、古いテープを再生したことでもあり、テープ側の問題と思われ、そのまま使用している。昔の重たい録画再生機と異なり、軽くて手軽に使うことができる。再生専用と言うこともあるが。