2015年2月7日
全体的に遊具として満足、1歳2ヶ月の娘もよじ登って楽しんでいるので良かったなと。
この遊具をいちいち畳まなくても置けるだけ広い家だと向いているかもしれません。

デメリット
①滑り台の高さが変えられない。低いまま。
②折りたたみが大変。結構面倒。
一番最初の組み立ては、少し力のいる作業かなと思います。
組み立てたあとの分解はそこまで力はいりません。慣れれば3分くらいでできます。

うちは近くに公園がなく、2人目妊娠中でなかなか外に連れ出せずにいたので、
室内で遊べるこの遊具を購入したのですが、リビングが狭くて折りたたみが
結構手間のかかる作業のように感じたため(プラスドライバーがないと畳めないのは勘弁して欲しい)、
滑り台・ブランコそれぞれ独立した物を購入すれば良かったなぁと思いました。
2015年2月28日
1歳半の息子に祖父母が購入しました。もう一つの人気キャラのたためる物と迷いましたが、こちらにして正解でした。友人宅にもう一つの方がありましたが、大きさはほぼ変わらない感じですが、たたむと完全にこちらの方が、コンパクトです。我が家は、たたんだ際、引越し屋さんが使うようなストッパーの付いた荷造りのベルトで、ジャングルジム、ブランコの外枠、滑り台をひとまとめにして縛り、鉄棒部分、階段をブランコの座面にいれて縛って片付けています。
片付けの際に、一箇所だけ、ドライバーを使用しなくてはいけない様になっていますが、わざわざ出すのは面倒なので、ネジを手で締めて使用してます。問題なく使えてます。
ブランコのベルトは、子どもが嫌がるので外して使用していますが、手でしっかりポールを持ち激しく動かしてはいないので、今の所、落下した事はありません。もう一つの人気キャラの方は、座面の股の部分に出っ張りがあり、さらに落下しにくい作りでした。また、あちらは、階段が音が鳴る仕組みになっていましたが、かなり勢いよく階段を踏まないと鳴らなかったので、なくて良い機能かなと思いました。キャラと値段は、あちらが魅力でしたが、全体的に考えるとこちらにして良かったと思います。
2014年7月26日
孫がとても喜んでくれました。コンパクトになるので助かっているようです。
2015年3月22日
2歳の娘がよく遊んでくれます
ただ、おりたたみがビスを抜いて、工具を使わないといけないので、場所をとってしまいます。
2015年12月25日
ベルトがあるので 安心して使えた。
折り畳み式なのも場所を取らないし、転勤族にはありがたい。
2015年1月19日
息子の1歳の誕生日に買いました。
歩き始めたばかりだったので当初はブランコしか使っていませんでしたが
2歳の今ではジャングルジムも滑り台も自由自在に遊びまわっています。
作りも丁寧でしっかりしていますのであと1年は活躍してくれるのではと期待しています。