2015年1月27日
1歳になりたての歩き始めたばかりの子にはまだどれも早いですが、ジャングルジムにつかまったり、潜ったりして楽しそうにしています。
ブランコは背もたれがあるので、後ろにひっくり返る心配がなく、安心です。1歳2歳だと公園のブランコは背もたれがなく、幅が広くて手も届かず一人では乗れないことがあるので。
4歳の子には、滑り台もジャングルジムも物足りない感じ。さすがにブランコは壊れるんじゃないかと見ている方がハラハラするので、4歳の子にはブランコを外して鉄棒にしています。
公園の鉄棒では高くてできなかった前回りもできたり、毎日逆上がりの練習を楽しんでやっています。
ただ、やっぱり着地音がドスンと大きいのと、ヘタに着地すると下の枠に当たるので、厚手のマットを敷いています。
必要ないかと思ってずっと見送っていましたが、毎日楽しそうに遊んでいるので買ってよかったと思います。
2014年4月7日
キャラクターの版権が無いせいか値段が手頃にも関わらず造りがしっかりしています。
2歳の息子が滑り台の上で飛び跳ねたり、ジャングルジムで無茶な体勢をとったりしていますが、
壊れるような予兆はありません。
ブランコの補助ベルトはあえて外しました。おかげで息子一人で勝手に乗り降りしています。
雨の日の運動不足解消に大いに役立っています。
2015年5月2日
1歳半の息子が滑り台で滑ったり、おもちゃを転がしたり、毎日楽しそうに遊んでいます。丈夫なつくりなので安心です。
2014年6月22日
有難うございます 組み立て案外簡単でした 孫が来るのを待っています!!
2014年11月3日
日本間で使用してますが、ブランコもきしみ音も無く静か。これは驚きです。造りも子供の指に対して安全な設計のようです。安心して遊ばせています。
2015年11月7日
1才の息子が毎日楽しそうに遊んでます。しっかりした造りで安心して遊ばせることができます。買ってよかったです!
2015年12月25日
3歳9ヶ月と9ヶ月の孫(男の子)にクリスマスプレゼントとして買いました。24日に組み立ててやると、兄ちゃんの方は保育園から帰るなり大変喜んでジャングルジムやブランコで遊んでおり、下の子もジャングルジムを伝い歩きしてうれしそうでした。
2014年11月1日
ブランコ、滑り台、ジャングルジム、鉄棒といろいろ使えるのが気に入って買いました。機能的に組み合わされていて、よくできていると思います。それに、ちょっと片づけるときに、簡単に折りたたみできるのが最高です。
2015年2月18日
組立も簡単にできて、子供も大喜びで
毎日遊んでます!
天候の悪い日は特に大活躍です
2015年12月2日
1歳の誕生日に息子にプレゼントした
最初は楽しそうに滑り台で遊んでたけど…

商品はしっかりしてるし
雨の日にはお外に行けないから
助かります☆