2015年10月25日
通常1,000円前後で売られている商品が500円以下だったので、届くまでは他の方が書かれているレビューに心配な部分もありましたが、溝の偏りも無く綺麗に加工された物が届きました、早速使いましたが問題ないですね使い込んでいくうちにもっと使いよくなりそうです。
VINEメンバー2015年1月12日
研磨する道具なのに、
部分的に荒くなっていて研磨できません
U字になっている部分も左右対称ではないです
はずれをひいてしまったのかもしれないですが、
ちゃんと出荷前にチェックはしてほしいです
2016年2月1日
予備として購入したけど、粗雑。
革を磨く前にスリッカーを先に磨かないと革が傷みそう。
まあ安いのでこんなもんかなと。。。
2016年6月7日
送料込みで200円程度と市販品と比べてかなり安い金額で購入できた。

商品自体の精度はまずまず。

実際に革に当たる部分が一部処理が甘いところがあったが、そのあたりはサンドペーパーで軽く表面を整えてから使えば問題ないと思う。

趣味のレベルで利用するには十分すぎると思うし、使うことによって処理のスピードも上がり満足。
2016年6月20日
届いた万能スティック1本だけにバリが有り、他の方が書いてたようにサンドペーパーで削りました。
これから付き合ってく道具なので、少し手を加えてやるのも楽しかったです。

値段を考えると自分は大満足しました。
2015年12月3日
届いた商品を早速使ってみたのですが、削ったときに出た木くずがついたままになってました。
すぐ使うのであれば軽くウエスなどで拭くことをオススメします。
2016年4月21日
あまりにも安過ぎて、不安になる値段でした。
正直、ダメもとで注文しました。
注文してから2日後に届きました。
ちゃんとした商品が届いたのでいい意味で驚きです((o(^∇^)o))
こんなに安くていい物が購入できてホントに嬉しいです。ありがとうございました。
2015年4月25日
平らな方は溝の両端が少し面取りがしていないので、磨いたときに角が引っ掛かりやすりのようになりいいとは言えない
2016年1月10日
頼まれて買ったのですが使いづらいようで
買わなきゃ良かったと言っていました
2015年12月15日
削りたてホヤホヤみたいなのが送ってきました。軽くお掃除すれば十分使えます。