VINEメンバー2015年1月12日
研磨する道具なのに、
部分的に荒くなっていて研磨できません
U字になっている部分も左右対称ではないです
はずれをひいてしまったのかもしれないですが、
ちゃんと出荷前にチェックはしてほしいです
2016年2月1日
予備として購入したけど、粗雑。
革を磨く前にスリッカーを先に磨かないと革が傷みそう。
まあ安いのでこんなもんかなと。。。
2015年10月25日
通常1,000円前後で売られている商品が500円以下だったので、届くまでは他の方が書かれているレビューに心配な部分もありましたが、溝の偏りも無く綺麗に加工された物が届きました、早速使いましたが問題ないですね使い込んでいくうちにもっと使いよくなりそうです。
2015年12月3日
届いた商品を早速使ってみたのですが、削ったときに出た木くずがついたままになってました。
すぐ使うのであれば軽くウエスなどで拭くことをオススメします。
2015年12月27日
製品が届いたが、バリがひどく、きちんと磨けない。

ヤスリで直した時間を考えると満足できるものではなかった。
2016年4月21日
あまりにも安過ぎて、不安になる値段でした。
正直、ダメもとで注文しました。
注文してから2日後に届きました。
ちゃんとした商品が届いたのでいい意味で驚きです((o(^∇^)o))
こんなに安くていい物が購入できてホントに嬉しいです。ありがとうございました。
2015年4月25日
平らな方は溝の両端が少し面取りがしていないので、磨いたときに角が引っ掛かりやすりのようになりいいとは言えない
2016年1月10日
頼まれて買ったのですが使いづらいようで
買わなきゃ良かったと言っていました
2015年12月15日
削りたてホヤホヤみたいなのが送ってきました。軽くお掃除すれば十分使えます。
2015年6月6日
万能工具気に入っています。これから愛用させていただきます。(^-^)