2014年3月14日
海外パッケージ品のためサポートなしということで使えるかわかりませんでしたが、低価格だし物は試しにと思って購入しました。
PC(Windows7)では挿しただけで国内製品同様自動でドライバインストールし普通に使用可能。一応セキュリティソフトでスキャンしましたが問題なし。ASUS NEXUS7(2012)は専用アプリNexus Media Importerを使ってデータ転送出来ました。スマホはOTG対応ではないと使用出来ません。
しばらく使用してみましたがUSBメモリとしては問題なし。ただ、端子のカバーのような部分は本体にスライドして収納される仕組みで端子の接点自体はむき出しなので防塵等の効果はありません。
2014年9月20日
コネクタ保護用のスライドカバーの動きがものすごく中途半端。
MicroUSBがスマホに刺さらなかった。
ベスト1000レビュアー2015年3月8日
NECのLavieTab W TW708/T1Sでふつうに使えました。
旧タイプのUSB2.0対応版なのでそれほど速くは無いですがリカバリ領域のバックアップ目的だったので十分です。
ちなみに内部の構造はUSB側にmicroSDが差し込まれているようです(端子から見える)。
スライドカバーがついていますが、端子をフタするためのものではないようなので何のためについているのか、やや謎です。
2014年4月17日
タブレット兼用に良いかなと思い購入。コスパも悪くなく満足です。