2015年1月19日
Nexus5用に購入しました。
Nexus Media importer アプリをインストールすれば何の問題もなく使用することができました。
USB2.0とMicroUSBの両方を使えることができるのでPCやスマホで自由に使えます。
USBコネクタもスライドカバーでカバーすることができ、ほこりなどの侵入を少しだけ防ぐ効果があります。
やはり電池の減りは早いですね。これは仕方がないことです。
でもおおむね気に入っています。
2015年5月3日
タブレットのバックアップディスクの作成や
HDDの容量がすくなくてdropboxなどクラウドデータ連係のできないタブレットPC
とデスクトップなど他パソコンとのデータ連係に便利です。

ガチャガチャのキーホルダーくらいちっちゃいです。
2015年5月24日
各コネクター部分のカバーが
使っているうちに緩ーくなって すぐダラダラになってしまう。
そこは改善の余地ありかな?!
速度は書き読みとも 平均よりチョイ高めな感じでした。
2015年2月14日
Nexus5、XperiaSXにてESファイルエクスプローラで使えました。
小さくていいです。
2014年10月5日
FileTransferアプリ導入でデータ転送は楽に行えます。
満足満足。
2014年3月25日
小さいし、保護キャップがスライド式なので、紛失の心配もないのがいいですね。
2015年4月18日
安いですね。Windowsタブレットのデータバックアップに最適です!
2015年6月23日
コストパ―フォ―スマンスは、良いと思うます・・・・・・・・・・・・