2015年5月25日
この製品に、なんら不都合はありません。
DRY-WiFiV1cの電源ユニットを見えないところへ設置するために購入。
対応機種にDRY-WiFiV1cが無かったので、加工前提のダメもとで購入。
案の定、本製品のプラグはminiUSBで、DRY-WiFiV1c側はmicroUSB用なので、このままでは使用できなかった。「ドライブレコーダーに装着する場合は「ユピテル(YUPITERU) USB電源直結コード(約4m) OP-E755」にしてください。」というレビューがどこかにあったので、もしかしたらと思ったが、やはりダメであった。プラグの種類を明記して欲しかったね。
ユピテルのお客様相談室へ電話をして、DRY-WiFiV1cに使える直結コードの品番を教えて欲しいと言ったが教えて貰えず、DRY-WiFiV1dに付属の直結コードの品番は?と問い直しても教えて貰えず、「スペアパーツダイレクト」で買えと強気の発言。ユピテルは、「amazonなんかで買う奴は客ではない。」と考える、思い上がりの激しい企業だな。
どこで買ったにせよ、自社製品を使って貰えばお客様だろうに、この心の狭い、排他的な企業体質、最低~!
流通をコントロールするより、良い製品を作りなさい。
なんか、悔しいけど、買っちゃったから使ってやる。クソッ・・・(笑)
で、・・・DRY-WiFiV1cに付属のアダプターとこの製品をバラしてみれば、+と-に色分けされた2本の電線が半田付けされているだけ。
ただ、それだけ。
素人が手の出せない複雑な回路とかがある訳じゃないんです。
+と-を間違えないように、すげ替えればいいんです。
プリント基板に+-の表示があるし、半田ごてがあれば、小学生でも出来ます。

ただ、DRY-WiFiV1cに付属のシガーライターのアダプターをバラして思ったんだけど、
この基盤の12V入力側から、カー用品店で売っているヒューズホルダ付きの電線などで+と-の2本の電線を取り出して、車のヒューズボックスへ接続すれば、それでOK!
え~、早く言ってよぉ~。
始めに「DRY-WiFiV1c」だけを購入して、調べてからにすれば良かったと後悔・・・。
こういう場合、あわてて同時購入するのはやめましょう。・・・という教訓。
2015年4月18日
YUPITERUのドライブレコーダーを購入するさいに”おすすめ”に出ていたので迷わずカートに入れて購入したのですが、なんと!レコーダー側がMicroUSBで、こちらがMini USBでした。トホホ。

でも、変換プラグ(エスエスエーサービス [ miniUSB 変換コネクタ・L字型 ] miniUSB(メス)-microUSB(オス) SMIF-MCML )を購入して、なんとか使用できました。

購入の際には、端子の形の確認をお忘れなく! Amazonさんには、おすすめの表示を見直してほしいです。
2014年12月20日
Transend DrivePro 200を利用するために買いました。問題なく使用できます。配線が見えないので買ってよかったです。
2015年3月28日
DRY-WiFiV5cのページに表示されていたため、一緒に購入。
しかし本商品はミニUSB。
DRY-WiFiV5cはマイクロUSBで取りつかず。
仕方なくDRY-WiFiV5cからケーブルを取り外し、
本商品へ半田付けにて移植。

これが全くの素人だったらどうするのか?

こういう掲載の仕方は本当にやめてほしい。
2015年2月2日
私の商品には取り付け不可でした。セット購入を信じてしまった私のミスです。
2015年12月15日
ユピテルのドラレコDRY-WiFi V5cを購入する時に、「この商品の購入者は同時に・・・」の欄にOP-E755があったので、シガレットプラグ接続コードは付属していましたが、これを使用せず直接ACC電源に接続しようと思い購入しました。ただし、このOP-E755の先端部はミニUSBであり、DRY-WiFi V5cはマイクロUSBのため、まったく接続出来ませんでした。したがって即返品しましたので、この商品をまったく使用しておらず、商品の評価としては普通としました。
OP-E755はDRY-WiFi V5cではミニ→マイクロUSB変換プラグを使用しないと接続できないので注意する必要があります。後でわかった事ですが、DRY-WiFi V5cには直接配線用コードが付属しているDRY-WiFi V5dがあるそうです。
2015年7月28日
DRY-mini1X に使用しています。シガー電源コードは、本体に附属品でついてきますが、既にシガーは、4口分配器で空きがなかったので、こちらを購入。室内イルミで既に配線が助手席下にきているので、配線コネクターにかますだけなので、チャラっと作業完了です。
1週間度ほど使用していますが、今のところ問題なく動いています。
2015年10月17日
DRY-mini1Xに使うため購入しました。
電源入らず不良品でした。
コードが長いので、切断してしまったので返品不可
最初に確認しましょう。

後、こんなの買わないほうが良いです。
シガーの電源バラシて、配線し直せば良いので
ヒューズは、取り付けてくださいね。
シガー電源には、確認用のLED付いてますし、ハンダコテ持っている方でしたら
こちらの商品購入無意味です。(シガーソケットを使わない場合)
(シガー電源の先端は、ヒューズが付いています)
2016年5月8日
フューズ電源から この電源コードでトランセンドのドライププロ220を取り付けました。

取り付けてから数日経ちますが今の所問題なく使用できてます
2015年10月30日
何とかかんとか取り付けましたが、
もう少し説明書のようなものが欲しかったです。このくらいのことができる人向けの品物なんでしょうけど・・。