2014年9月20日
なかなか履ける靴がない私ですが、この靴は履けました!
履けなかったら困ると思い0.5㎝大きめに購入しましたが、実際履いてみると若干大きかったので、正しいサイズで購入することをオススメします。
2016年4月1日
1) 一足目
普段24cmで、今回も同じように24を購入。
入らなくはないが、きつい。フットカバーだと一ミリの余裕もなくなるので、ストッキングを着用。
指が縮こまっているものの、靴擦れはなし。
24.5だと大きいかもしれないので、返品はせず、履いて馴染ませようと思ってます。
色味、デザイン、靴底の替えゴムがついていた点は満足です。

2) 二足目
24.5cm でネイビーを購入。色が、思い描いていたのより、くすんでました。
サイズは、上記の一足目が小さめだったので、ぴったりになるかと思いきや、歩いてるときに、踵が脱げることがたまに発生します。

結局のところ、私の足には、24だと小さく、24.5だと大きかったです。
通販での靴選びは、ほんと難しいです。
2015年5月10日
足のサイズは24~24.5cmですが、きついと嫌なので24.5cmを注文しました。やはり大きめでしたが、24cmだときついと思います。中敷きで調節して履いています。色はベージュピンクを選びましたが、何にでもなじむ感じでとてもきれいな色です。
2015年7月8日
もともと、22.5cmと足が小さい方なんですが、足の幅も広いので、ぴったりサイズにすると
幅が狭いものもあり、購入してもはけないこともあるのですが、
これは壊れるまではける!と思うくらいぴったりでした!!!
2014年9月18日
サイズもデザインも良かったのですが、底との糊付けが雑で、履いてて大丈夫?と思ってしまいました。
糊付けがとれなければ良いのですが笑笑
2014年10月18日
初めてネットで靴を購入しました。
値段もお手ごろでとっても履きやすく満足しました。
また、包装も丁寧で気持ちよく買い物ができました。
ありがとうございました。
2014年5月9日
形も、色も良くて、気に入りました。大きいのは、敷物でカバーします。
2016年6月20日
グレーブラウンを注文しました。画面で見たものと色が違い、おもわず注文をする時に間違えたかと思いメールを確認しました。そして到着した箱の詳細を見て、注文したものと同じであることがわかりました。
すぐに仕事で靴が必要だったので、色は違うけれど諦めて履こうと思ったのですが、履いてみると踵がカパカパ脱げます。
もし買われるならいつものサイズより少し小さめを買われた方がいいのかもしれません。
私は迷っている時間がないので返品します。
ちなみに返品の際、送料はこちらが払わなければいけません。
2015年6月15日
メヌエの他の靴も購入しましたが、これが一番履きやすいです。足がスッキリして見えますし、脱げない!靴の甲の部分が深いので疲れません。黒を購入したので他の色も購入したいです。
2016年3月9日
いつも履いている22.5を注文しましたが、今回はきつかったです。
親指先が、しめつけられるようで、つっかえる感じがします。
私の場合親指が長めだからで、親指が人差し指より短い人は大丈夫なのかもしれません。
それにしても中国製はいつもサイズが小さ目のような気がします。
室内で、数十歩試しに履いてみたら、もう靴底に筋が入ってしまい、返品できなくなりましたので、友達にあげるしかありません。
色は画面で見たイメージ通りでした。
見た感じ商品は値段相応です。
サイズが合えば普段履きとしてなら良いのではないでしょうか。