スタイル名: 24v型 TH-24A300|変更

2014年6月9日
液晶だから角度を変えると見にくいと思いましたが、綺麗に見えてます。
2014年8月17日
32インチを購入しました。
この価格でIPSパネルはありがたいです。
でもLED照明が,平面実装ではないためか,よーく見ると画面の四隅が少し暗いです。

また,低価格帯の製品はどうしてもスピーカ関係にはお金がかかっておらず,少々甲高い音質です。調整の範囲内で,なるべく低音が出て,柔らかな感じの音に調整して我慢できるレベルにしています。その分,星ひとつ少なくしました。
2014年7月21日
私は一人暮らしですがちょうどいい画面の大きさでした。結構気に入っています。ただ最初音に少し違和感を感じました。以前は前面にスピーカーがついているタイプだったのでダイレクトに聞こえていたのですがこのテレビは側面?からでているのか音が遠いように感じました。ですが一ヶ月たってみれば慣れてしまいそこまで気にならなくなりました。
2014年7月3日
値段は抑えられているわりに、画質や操作性は大変良いです。ただ、外部スピーカーに接続できないのが残念。
私はケーブルテレビのSTBから直接に外部スピーカーに出すようにして、問題を回避出来ましたが。
2014年6月21日
ビエラ19インチから32インチに変えました。枠も細くて良いです。とにかく軽いので組み立ても1人で出来ます。画質も問題無し。リモコンボタンもわかりやすかな。パナソニックを選んだ理由は番組表機能。今見てるチャンネル画面が左上に小さく表示され、番組表をスクロール出来るところ。外付けHDD対応で必要最低限の端子ですがこの価格なので問題無し。
2014年4月17日
リビング様に買い替え。音が今ひとつなので外部スピーカーにしています。それ以外は気に入ってます。
2014年10月2日
32型が大きすぎると感じていた昨今、壊れたのを幸いに24型に切り替えました。
サイズぴったり、画像鮮明、録画対応機種のディーガも買おうかと迷ってます。
とりあえずTVとしては文句なしです。
2015年1月4日
この商品はHDMI入力端子は付いていますがARC(オーディオリターンチャンネル)に対応しておらず、かつ光接続の端子も付いていないのでAVアンプ等(私の場合はHT-SS380)への音声の出力ができません。
そのため、TV放送の音声はTVのスピーカーかイヤホンジャックを介してしか聴くことができないようになっています。

ただし、ブルーレイプレイヤー等の外部機器の音声はAVアンプ等を通して聴くことができるので、映画やゲーム等の場合は問題ありません。

以上から、音にはこだわらず安価でそこそこの大きさでTVが見れれば良い、または映画やゲームのモニターとして使えれば良いという方向きの商品であると言えます。
2014年9月24日
量販店よりやすい価格で購入できました。ただ、ドット抜けの不良品が配送されてきて、困ってしまいましたが、Amazonさんに連絡を入れたらすぐに新しい物と交換手続きを取ってくださり、食堂で見ることができました。すばやい手続きを感謝しています。薄くて、軽くて、綺麗な映像でとっても良かったです。薄い分音は良くないので、ヤマハのスピーカーをこれまたAmazonさんで購入して、ヘッドホン端子に繋げて聞いています。良い感じです。良い買い物ができました。感謝です。
2015年11月9日
高齢の母の家の旧型ブラウン管テレビが壊れたので購入しました。
流石にPanasonic不満箇所はありません。
同時に電話と纏めてアンテナを建てずにケーブルに移行しました。
旧型ブラウン管テレビは回収業者に有料で回収して貰いました。