2015年5月3日
購入したばかりなので自然放電や繰り返し耐久性、信頼性などは判断できませんが、とりあえず容量だけ確認しました。
DMC-GM1にてAVCHDのFHD60i動画撮影の連続稼動時間を純正品と比較してみました。
純正品:1時間28分
ロア1:1時間27分
ロア2:1時間27分
ほとんど差は無いと言っていいですね、
いままで購入したことのある別のメーカーの互換品はほとんど60~70%の容量だったので、ちょっと驚きでした。

評価は容量のみであるため星4つとしました。
2014年12月7日
まだ使い始めたばかりで寿命、撮影枚数など評価できる状態ではない。
純正との価格差を考えれば少々容量が少なめでも充分満足出来る。
今までロワのバッテリーを数々使ってきたが、事故は起こっていないので楽観している。
2014年12月26日
まだ1度だけの使用ですが、オリジナルと変わらない感じの使用感です。値段を考えると非常にコストパフォーマンスは良いかと。
2014年12月2日
予定通り到着して、そのまま使えそうでしたが、念のため再充電しました。
バッテリーに張り付けてあるシートが、少し浮いていましたので、指で押して張り付け直しました。今の所問題なく使えていますので一安心です。
2015年2月13日
純正品と比べ特にかわりはありません。問題なく使用しています。欲を言えばプラスチックのケースが欲しい。
2014年11月13日
ロワジャパン製の互換バッテリーは他のデジカメ用のバッテリー同様に純正品と同じく普通に使えています。
VINEメンバー2014年12月12日
良いカメラには、純正バッテリーを使いたいと思っても、純正品はやはり高い。
撮影可能枚数や不良品のリスクを差し引いても、互換バッテリーなら何個か買えます。
純正品を常用にし、互換品を予備用・緊急用として、割りきって使用すれば、ほとんど問題はない。
もちろん、この商品は常用としても使えています。
ロワジャパンの製品は、初期保証も付いているので、他のバッテリーも含めて、愛用しています。
2016年1月17日
カメラのバッテリーはパソコンプリンターの純正インク商法と良く似てますね。
充電回数や充電電力持続性などの耐久性は保証されていませんし寿命は確かに短い気もしますが、しかし純正バッテリー3個でコンデジが買えるんですから身の危険な爆発さえしななければ数十万もする高級一眼以外は此れがカメラ達の分相応と解釈しています。
しかも「ロワ」なら実績もあり信頼もしています、昔は純正と比べて耐久性が劣っていましたが現在は其の限りに在らずロワ一色です。
2015年1月26日
GM1はバッテリーの減りが本当に早いので、純正と同程度使える
このバッテリーは重宝しています。

GM1が本体からUSB充電できると便利なのですが、
MFTがコンデジのように扱える利点は何にも変え難いです。
2015年10月6日
1年ほどこちらの製品を利用しましたが、純正品と同等の性能で、2個セット(本体付属純正品と合わせて3個)も必要が無い状態になったため、1個を知人に譲りました(笑)

唯一劣る点といえば、本体を覆ってるシールが純正品ほどの高級感がないところでしょうか(笑)
本体に入れてしまえば当然見えないので問題なく使用しています。