2014年2月10日
まだ2サイクルしか使用していませんが、結構いけるのではという手ごたえがあります。
以前、ロワの日本製セルの互換バッテリーを使用していた際は純正の7割程度のバッテリーライフであり、「互換品だとこんなもんか」と感じていましたが、本品は中国製(純正も中国製)セルにも関わらず、純正と同等もちます。
今回の使用では連写を多用したこともあるかもしれませんが、約300枚撮れました。
後はバッテリーの寿命が問題なければ、文句無しの星5つですが、自分の使い方からしてそこまでは評価できないと思います。
2014年7月30日
純正があまりに高いので購入。
LUMIX-GMで問題なく使用できています。
容量は空っぽになる程使用していないのでわかりません。
Lowaのバッテリーは以前にも購入して安心感がありますので、
他のどこかわからないものより、こちらを選択しました。
2014年9月23日
GM1で使っています。
3〜4サイクルの使用ですが、特に気になることなく、普通に純正と同じに使用しています。
何枚撮れたか、どのくらい持ったか、などは体感では純正と大差ないように感じます。
あとは、長持ちしてくれれば嬉しいです。
2015年10月13日
充電用の端子が、正規品(DMW-BLH7)では金属の上からコーティングされていて丈夫なのに比べ、本品では端子に汚れや緑青のようなゴミが付着しやすく(おそらく銅板がむき出しで使われているため)、放っておくとバッテリーチャージャーが点滅して充電できなくなります。時々綿棒か、取れないくらい固い場合はドライバーなどで、汚れを削り落として表面をキレイにしてあげましょう。また充電できるようになります。

GM1用に一年ほど使っていますが、膨張するようなことは今のところありません。心配な人は正規品を使うべきです。
2015年2月12日
GM1用に購入しました。
撮影枚数を数えているわけではありませんが、純正品と同等の使用感です。挿入時のひっかかりなどもなく、電圧不足などによるトラブルもありません。純正充電器も使えています。
ロワの充電池は、今までにも、他社デジカメ用にいくつも買っていますが、他社の互換品より品質が安定している印象です。配送も早く、使用方法のアドバイスなども教えてくれますし、重宝しています。
2016年2月8日
純正の充電器で満充電後、LUMIX GF7に装着して使用。普通に正常に作動してます。パナソニックの電動ズームレンズをつけて動かしてみましたがちゃんと作動してます。問題ありません。満充電でどのくらいもつかについてはまだわかりませんが、お店から早くレビューを書いてとのお願いをいただいたので、急ぎ上申します。もう少し使ってみないとわからない部分、★4つでよろしく。
2016年1月10日
購入したばかりのGM1S 15mmf17にて1日使いました。
どちらも2回目のフル充電バッテリー、電池マークが点滅するまで
ROWA 約600枚 動画10分
純正 約400枚 動画5分
あまり厳密な比較ではありませんが、以外にもROWAのほうが持ちました。良いと思います
2015年10月22日
GM1SKで使用。
まだ二度充電しただけですが、明らかに純正品より持ちます。
純正品が230枚程度なのに、こちらは最初から300枚撮って、やっと1つバッテリーマークが減りました。
これは、私の場合なので、逆に最初から付属していた純正品がイマイチだったのかもです。

長期的にみると互換バッテリーですので、ある程度は覚悟していますが、
純正品が高すぎるので、これで満足しています。

大きさは、純正品より角の部分が少々大きいようですが、問題なく使えています。

ただ、7日~11日に届く予定でしたが、遅れて13日に届きました。
一週間経って届かなかったら連絡しようと思っていた、その日に届きました。

旅行に備えての予備バッテリー購入でしたが、
なんとか旅行前日に届いてギリギリでした。

その点だけ星一つ減らしていますが、商品は今のところ満足しております。
2015年7月28日
仕事で急きょバッテリーが余分に必要になり、家電店で正規品を探したところ7000円くらいで10日ほどかかるとのこと。
こちらは値段も1000円弱で正直不安なところもあったのですがとりあえず購入してみました。
正規品との撮影枚数の差は比べてはいませんが、気になるところはなく何も問題なく使えてとても助かりました。
ありがとうございました。
2016年2月14日
デジカメの純正バッテリーは、なぜあんなに高いのだろう。せめて非純正との価格差が1.5-2倍程度なら納得できるが、ものによっては5-6倍の価格差がある。もう少し何とかしてほしい。 サードパーティのバッテリーは、多少のリスクはあるがありがたい。