2014年5月17日
東芝タブレット(REGZA AT503)の画面をテレビに出力しようと購入しました。
テレビとレコーダーを繋いでいるHDMIケーブルが直径7~8ミリ、LANケーブルが直径5~6ミリでしたので
直径3.2ミリのHDMIケーブルはとても細く、かなり自由に曲がります。我が家で使う分には十分です。
細い分、ノイズ対策が心配でしたが特に問題ないようです。

両端がタイプAプラグのHDMIケーブルに比べると価格が高いので星4つとさせていただきます。
片側がタイプD(microHDMI)のケーブルは用途が限られているので仕方ないですが。
2015年8月5日
車両のフロントガラス上部天井~Aピラー~グローブボックス(~ナビへ別途延長)への配線取り回しが必要だったため細いケーブルを選択しました。細い割に若干固めで形が付きやすいケーブルですが、車両内装への埋め込みと取り回しにあたってはかえって好都合で楽に作業できました。Micro HDMI端子部の持ち手は適度に大きなサイズがあり、小さなウェアラブルカメラからの抜き差しも確実に、あまり端子部に負担をかけず行える感覚です。事前のウェアラブルカメラ→テレビへの接続時の映像も含め問題はなく、過去の高価で太いHDMIケーブルの時代からの進歩を感じます。
2015年4月30日
以前amazonでTB-HD14SSU10BKを購入して不具合なく4Kカメラに使用していたので予備にもう一本購入しようと思い試しに同じ規格で同じメーカーのこれを買ってみましたが、TB-HD14SSU10BKとDH-HD14SSU10BKと全く同じ物でしたので若干値段の安いDH-HD14SSU10BKの方がお得でした。
2015年1月28日
コンデジ用に購入しました。マイクロHDMIの端子が細いので、細いケーブルの1.5m物を探していました。レビューを参考にして、2.0mのほうが値段が安かったので購入しました。使用するにはさしつかえないようです。安く買えて良かった。
2015年7月3日
コンパクトで使い易い製品です。
ソニーのハンディーカムとテレビとの接続で使用していますが、特に問題はないです。
最寄りの家電量販店では、約3千円で販売していたので、安く購入できて良かったです。
2016年4月25日
ケーブルがスリムで柔らかくコネクタも小さいので取り回しやすいです。コネクタは光沢・金メッキ加工で高級感もあります。もちろん性能も問題ありません。良いケーブルです。
2014年7月19日
2mは少し長いかなとも思いましたが短いよりは良いかなと思いましたのでこの商品にしました。また、1.5mよりほんの少しだけ安かったのも良かったです。
2016年5月2日
配線は細く、かさばらない為使いやすいと思います。
コネクタの耐久性はまだわかりませんが、無名の安い中国製より良いのでは。
2015年9月24日
ちょうどよい長さで、性能もよく、買って良かったです。
ありがとうございました。
2015年12月11日
タブレット用に購入しました。廉価で性能が良く大変助かっています。