サイズ名: 2.0m|スタイル名: スリム|色名: ブラック|変更

2014年8月26日
HDMIケーブルは購入を考えていた某社のベーシック商品の評判が散々なので、レビュー欄を見て★1つ、★2つが皆無なものをと考え、消去法で本製品を選びました。結果、DELLのパソコンVOSTRO270SのHDMI端子とDELLのモニタU2410のHDMI端子間をつなぐことに無事成功し、ちゃんと認識しています。

ケーブルの作りはシースがやや太めでごつく、やや硬いのですが、その分作り自体はしっかりしており、断線はしにくいようです。ただ短いケーブルだと取り回しがしにくい可能性はあるかもしれません。蛇足になりますが、デスクトップパソコンとモニタをつなぐ方は、大きめの机をお使いだと1.5Mだと届かない場合があると思います。当方は140cm幅の机で、机の右側にモニタ、足元の左側にパソコンを設置したところ、2Mでギリギリでした。

端子は金メッキされていますがこれは気持ちの問題でしょうか。

300円程度ケチって泣きを見るのに比べたらコストパフォーマンスは悪くないと思います。

半年後に問題なく使えていたら、またご報告致します。

【2015年2月24日追記】
お約束しましたとおり、使用開始から丁度半年になりましたので再レビューを致します。PC用モニタとPCをつなぐHDMIケーブルとしてはごくごく普通に利用可能で、音声もモニタに後付けしたバー・スピーカーへときちんと転送されています。またP社製ブルーレイHDDレコーダーとT社製液晶TVのHDMI端子間を試しにつないでみましたが、特に支障はありませんでした。(ただし3Dは試しておりません)。P社製純正HDMIケーブルの1メートルくらいのものは本製品との価格差は誤差のようなものですが、AVアンプを使用してセッティングの関係で長いHDMIケーブルを多数使用して機器を繋ぐ方はこちらの製品のコストメリットはあると思いますが、販売終息品となっている通販サイトもあるようで、アマゾン様が一番お安いです。
2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.0mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
2015年11月5日
添付画像-1の通り、HDMIポートへの接続金属部の外周に1mm厚だけのグリップが付いて幅を取る事がないです。
金属部を除いた長さも14mmでコンパクトです。接続ポートがディスプレイ面に対して平行に設計されていてディスプレイ背面ギリギリに付いている場合の接続にはコレしかないという感じです。(添付画像-2)また、クリアランスがなくて折り曲げる必要がある場合もコンパクトな事に加え柔らかい3.2mmコードなので柔軟に対応できると思います。映像的には問題なし。耐久性に関してはまだ分からないので控えめに★4つとしておきます。
review image review image
2015年7月31日
タイトルの通り通常のテレビなどに使用する際に不具合や不都合はありませんでした。
強いて言うなら、ケーブルが細いためPCモニタ等のポートが下向きのものでは刺しづらいかもしれません。

あと、絶対にケーブルを掴んで抜かないで下さい。
二三回なら行けそうな感じですが、ケーブルが細いため引っこ抜くと怖いです。
ちゃんと"HDMI"って書いたプラスチック部分を持って抜きましょう(切実)。

HDMIは比較的ピンが密集した端子なので、不良品も有ります。
その点ではアマゾンの対応が早いので安心して購入出来ました。

当方の使用用途はPC-モニタとWiiU-HDMIセレクタ、RaspberryPi2typeB-HDMIセレクタというように2.0m,1.0m,0.7mの三種類購入して、
すべて1ヶ月以上使えています。
細いため取り回しやすく、コネクタがごつくないため隣のポートに干渉せず、ノイズなども確認できません。

自分的にHDMIセレクタへの接続に使うならお勧めです!
2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.5mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
2016年2月1日
 パソコンのYouTubeをテレビで見るために、「Amazonベーシック ハイスピードHDMIケーブル 7.6m」を買いましたが、太いし硬いので思うように曲がらず、端子に負担がかかるので要所要所をテープで固定しなければならず、居間に設置するには困りものでした。その後新しいテレビに替え、スクリーンミラーリングでスマホの画面を映せるようになったので、このケーブルはお役御免となりました。
 そして、新しいテレビにはHDMI端子がたくさん並んでいるので、今度は本製品で、オーディオやゲーム機器を繋げたのですが、うーん、なんとも細くて柔らかくて差し心地のいいケーブル!
 床を這わせ踏みつけることも想定される長太ケーブルと、短距離の機器同士をつなぐケーブルを比較するには無理がありますが、 本製品は至極快適です。
この製品より安いHDMIケーブルが色々販売されていますが、
レビューを見ると映らないとか、すぐにダメになったといった
物が多かったので5メートルが欲しかったことも有り評価の高い
このケーブルを購入。ノートパソコンのHDMI端子と、テレビを接続。
全く問題なく映りました。5メートルだったので、多少心配してい
ましたが、杞憂に終わりました。ハズレのない製品だと思います。
価格もそう高くないので、数百円けちって、外れなケーブルを買う
よりも、安心して購入出来るこの製品をオススメします。
2014年5月16日
PCの動画をテレビの大画面で観たくて購入しました。
今まで保有している小さいノート型のスクリーンで動画を見ていましたが、
このケーブルを接続して大画面で動画を観られるようになってとても満足しています。
PCの画面よりもテレビの方がはっきりキレイに写ります!
2015年2月5日
 iiyamaモニター with エルゴトロンのLXアームで使っています。アームで使っていますから、1mや2mなんてものでは足りなくて3mを購入しました。某ベーシックの2mも持っていますが、こちらを選んだ理由は端子のコンパクトさとケーブルの細さです。意外なことですが、端子側の小ささは取り回しに直結するうえ耐久性も向上します。
 数週間使用しましたが、3mの割に信号の減衰を感じられません。

また、耐久性もありそうです。アームを使用するとき、さまざまの方向に捻じ曲げることが多いので、耐久性は重要です。
 アームで使用する際に大事になるのが取り回しです。本製品はかなりしなやかであり、某ベーシックより細いです。

取り回しや細さを求めれば2、3mmのものもありますが、アームで使用するはちきれてしまいそうです。そのため、本製品はアームに対してかなり良い相性を持っているとおもいます
2015年7月8日
他の人のエビューを同じです。
細くてかさばらず、取り回しが楽。それでもって安価。
家中のHDMIケーブルをこれに変えてしまいたいと思ってます。