2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.0mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
2015年7月8日
他の人のエビューを同じです。
細くてかさばらず、取り回しが楽。それでもって安価。
家中のHDMIケーブルをこれに変えてしまいたいと思ってます。
2015年6月15日
HDMIケーブルって、ごっつい端子&硬いケーブルというのが規格なのだと思っていました。最近はプロジェクターにHDMI端子が備わっている場合が多くなり、使用頻度が上がったので予備のケーブルとして購入しました。

いや、本当に素晴らしいケーブル。柔らかくて取り回しの良い理想的なケーブルです。もう、この一本がメインケーブルになりました。
2015年11月5日
添付画像-1の通り、HDMIポートへの接続金属部の外周に1mm厚だけのグリップが付いて幅を取る事がないです。
金属部を除いた長さも14mmでコンパクトです。接続ポートがディスプレイ面に対して平行に設計されていてディスプレイ背面ギリギリに付いている場合の接続にはコレしかないという感じです。(添付画像-2)また、クリアランスがなくて折り曲げる必要がある場合もコンパクトな事に加え柔らかい3.2mmコードなので柔軟に対応できると思います。映像的には問題なし。耐久性に関してはまだ分からないので控えめに★4つとしておきます。
review image review image
2014年9月30日
端子部分?もコンパクトでケーブルも細くとっても扱いやすい!持ち運びも苦になりません。
接続も問題ありません。たくさんのケーブルを検討しましたが、このケーブルが一番コストパフォーマンスがいいと思います。
2014年12月21日
出張先のプロジェクターにHDMIケーブルが無いことがあるので携行しますが、ケーブルが細く軽くて持ち歩き、出張の傾向に便利です。ホテルの32インチテレビがパソコンモニターに早変わり。
2015年7月31日
タイトルの通り通常のテレビなどに使用する際に不具合や不都合はありませんでした。
強いて言うなら、ケーブルが細いためPCモニタ等のポートが下向きのものでは刺しづらいかもしれません。

あと、絶対にケーブルを掴んで抜かないで下さい。
二三回なら行けそうな感じですが、ケーブルが細いため引っこ抜くと怖いです。
ちゃんと"HDMI"って書いたプラスチック部分を持って抜きましょう(切実)。

HDMIは比較的ピンが密集した端子なので、不良品も有ります。
その点ではアマゾンの対応が早いので安心して購入出来ました。

当方の使用用途はPC-モニタとWiiU-HDMIセレクタ、RaspberryPi2typeB-HDMIセレクタというように2.0m,1.0m,0.7mの三種類購入して、
すべて1ヶ月以上使えています。
細いため取り回しやすく、コネクタがごつくないため隣のポートに干渉せず、ノイズなども確認できません。

自分的にHDMIセレクタへの接続に使うならお勧めです!
2015年10月19日
30cmでも事足りる距離のHDMI接続に使っています。
この商品は大変スリムで持ち運びにも便利ですので、
安近短の使用には最適と思います。

性能面では、当方の使用の都合でかなりいろいろな
接続を試しましたが特に問題ありませんでした。
耐久性はこれからの判断にはなりますが、金額的に
消耗品と割り切っても納得できそうです。
2014年9月1日
AVアンプのHDMI入力用に1.5mと合わせて2本使用中ですが、ケーブル部分に柔軟性があり取り回しの自由度が高く、省スペースでもありアンプ後部も従来型ケーブルよりすっきりとします。同じ様な商品でSANWAのKM-HD22も別用途で使用していますが、こちらのELECOMのケーブルの方が柔軟度があります。一本はBD/DVDプレイヤーに接続していますが、HDMI機器制御(CEC)に準拠しているので、プレイヤーが電源ONで、続いてAVアンプも電源ONします。一手間省けて便利です。もう一本は、柔軟性を生かして、AVアンプ後部からアンプ下部を通して前面側で臨時の接続用にしています。1cm強のすき間しかありませんが省スペースなケーブルなので未使用時の収納にも困りません。(備品の端子保護キャップは収納時に使用しています)PCやモニター出力などは従来型のHDMIケーブルなので順次こちらの商品に交換していこうかと思っています。
2015年6月16日
デコーダー~テレビ間に使用しております。テレビ周りは、機器と配線が多く、線が太いと整理、掃除が大変です。 その他の、配線長が短いため、この細い線が気に入り購入しました。全体がすっきりと整理でき満足しております。