2015年4月13日
普段は、BOSE製有線イヤホンを利用しています。制作活動中にコードが邪魔で仕方ないので無線に。
BOSE製のブルートゥースヘッドホンも検討しましたが、価格が十倍近くするので保留し、これを購入しました。

シンプルで使いやすく、すごく気に入りました。
イラっとするようなノイズや音飛びなどなく、好きな音楽を楽しめてます。
製品画像で想像しきれなかった ”折りたたんだときの小ささ” に驚きました。

音質は、低音域・高音域の再生が弱く、中音域主体です。
ただし、音量をあげると耳障りなシャンシャンするような高音や、ワンワンするような中音しか聞こえないスピーカーとは違い、
聴きやすさを考えて、きちっと調整されているのではないかと感じました。
再生音量の物足りなさは感じません。

この価格を思うと充分すぎる!とても満足です。

/// 追記 ///

・かれこれ20時間以上音楽を聴きっぱなしですが、バッテリーが無くなりません。(笑
・WiFi環境下のiPhone5s でLINEの音声通話を試してみましたが、音切れなく問題ありませんでした。
・携帯ゲームしながらLINE通話もできました。

いやぁ・・・いいですね。これ!
2015年8月5日
音質は値段相応なので不満はありません。
装着感はゆるめで電池は2~3日に一度充電が必要です。
私はPCとスマホの兼用目的で購入しました。
使ってみて分かったのですが、接続先を変更する度に初期設定をしないといけません。
私の目的だと不便さはあります。
複数の機器を兼用できる製品もあるのでそれを選べばよかった。
ベスト50レビュアー2014年4月11日
Bluetoothヘッドセットは、出始めの頃にオーディオテクニカのものを購入して、あまりの音質の酷さに辟易したため、すぐに手放してしまった。ホワイトノイズとまるで水中で音楽を聞いているかのようなひどい音質。これがBluetoothの音質かと!

結論から述べれば、久しぶりのBluetoothヘッドセットだが、ずいぶん進化している。
ホワイトノイズはないに等しい。音質の劣化は最小限に抑えられているようだ。
音飛びもほとんどないので、日常使いで困ることはないだろう。まぁ、それでも書くまでもないことだが、音質重視の方はまさかBluetoothなど選択しないだろうし。

説明書は日本語で、特に困ることはない。
重要と思われるバッテリー持続時間は、8時間とかなり長い。
持ち歩くために折りたたむとかなりアクロバットだが、コンパクトになる。付属のベロアの袋が嬉しい。
スマホの電話にもボタン一発で出ることができるので、ながら聴き用途には最良の選択肢の一つ。
気軽に使用する用途でBluetoothを楽しみたいなら、買って損はない。

追記
しばらく使用したので感想を書きます。
これの利点の1つは本体の軽さです。
非常に軽いですが、耳にかけるタイプなので4時間とか連続で使うと耳が痛くなります。コレはこの手のタイプのほとんどが抱えている問題なので、コレは致し方ないと思います。
短時間使用なら全く問題ありません。
Bluetoothも短距離でブチブチ切れると云うこともないです。
価格から云えば、やはりよく出来た製品だと思います。
Bluetoothワイヤレスヘッドホンの安価な物を探している方にはオススメできると思います。
今のところ、不具合もなく普通に使用しています。
2015年12月9日
メガネをかけた状態で耳にかけようとすると不安定に。
ヘッドホンかけた上体でメガネをかけるとメガネが不安定とどっちつかず。
移動時ではなく屋内での使用なら何とかなります。

最初のレビューにある通り低音・高音ともに弱いです、弱いといっても破綻するような弱さではないので大丈夫。
自分が好きな歌なんかは声がよく通ってますので不満はないです。

なんといってもコードを刺す煩わしさが無い、片付けの際のコード巻き取りも必要もないので
ストレスからも開放され満足です。

当たり前といえば当たり前ですがデスクトップで使用する際はbluetoothアダプターもお忘れなきよう。
2014年12月17日
音漏れ結構します。耳にあまりフィットしないからだと思います。電車内だとまわりの方の迷惑になるので使用できません。耳にあてるビニール?のような素材もすぐダメになりそうです。
2015年11月22日
接続
Nexus7、ウォークマンNW-S13、携帯電話AU S006は全く問題ありません、接続も簡単です。
PC(Windows10 64bit)はBluetoothのドングルが4年前に購入したもの(PLANEX BT-MicroEDR2X)で、
接続は簡単にできますがPCの真横に居ても音飛びがひどく使えません。
注意:新しく別の機器に接続する場合、今まで接続していた機器側で切断しないと新しい機器側で認識できません。

音質
自分の耳に自信がなく何とも言えませんが、ウォークマンNW-S13に付属のイヤホンで
聞くより音に広がりが有るというかものすごく綺麗な音です、気に入ってます。
普段通勤途中ではウォークマンで付属のイヤホンを使っていますがこのヘッドフォンを買ってからは
通勤途中もこんな音で聞きたいと思うようになりました、しかしこのヘッドホンでは音漏れがひどく
外では使えません、残念です。

装着感
最初1時間以上付けていると左の耳だけ痛くなりましたが慣れました。
よく見ると耳に当たるアームの部分が左右で微妙に取り付け角度が違い、パットとアームの隙間が
左の方が少し狭いようです。
半月ほど使っているうちにパットが少し潰れて隙間が広くなり痛くなくなったのでしょうか、今は痛くありません。

耐久性に関してはまだ分かりませんが、経験からこの様な折り畳み式のヘッドホンは可動部分が断線する事が多いので
私はなるべく折り畳まないようにしています。
断線した場合、このヘッドホンはドライバー部分が接着では無くネジ止めになっていますので半田付けができる方なら
自分で修理できそうです。

音漏れを気にせず家で使用し、接続機器を頻繁に取り換えることがなければかなり良い商品です。
音漏れで星一つマイナスです。
2014年7月16日
ブルートゥースのペアリングは,少し戸惑ったが(長押しで青点滅では駄目,赤青点滅まで押す),成功. 3000円クラスでこれだけ聞こえるのなら十分OK.耳にかけた具合も圧迫感なくgood. 最近にないいい買い物でした.
2015年5月10日
4月に購入後一か月で故障使えなくなり困っているどうすればよいのかわからず助けてほしい。一年間の保証をつけるのなら対応窓口を日本語でわかるように書いておくべきではないか全く不親切こんな商品購入して後悔だけが残る。残念
2015年6月3日
説明書に従い充電とペアリングを済ませ、快適に使用できていましたが。
しかし、その後いくら充電しても、ペアリングができません。
英会話には満足できる音だったので、残念です。
2015年3月27日
購入し使ってみたのですが、頭に合いませんでした(笑)
平均的な成人男性の頭の大きさだと自分では思ってるんですが、ヘッドホンの耳の大きさから後頭部に通すアームまで全てが小さく、少しでも頭を振ろう物なら外れてしまいます。
操作は簡単で音質も良かっただけに残念無念。