2015年5月9日
高くないので2個購入。
無雪期は単体で使用し積雪時は2個重ねたり並べて使用してます。

雨上がりの木製ベンチでそのまま座ると、ジト〜っとお尻が濡れてしまいます。
積雪時アイゼンの付け外しや休憩時などでこれを使用するとむしろ暖かく感じ、「持ってきて良かった!」と思うこと間違いありません。

単体での断熱性能は厚みが無い分Zシートには劣りますが軽いし藪漕ぎや風で飛ばされて無くしても惜しくない価格。それにコンパクトなのでザックに縦横若しくは2個分散して取り付けても出っ張ることがないので安全面ではこちらに分があると思ってます。

なおモンベルのシートのようにナイロン系で覆われているものは濡れると乾きづらくカビたりします。
当該品は使用していくとやがて緑色の表面が剥がれてきます。使用には全く問題ないですが安いんですから躊躇なく買い換えても惜しくないのも魅力。お勧め!
2015年5月27日
デザインはかっこいいが、へたるのが早かった。
卵パック的な凹凸でお尻を支える仕組み。パイプ椅子に敷いて使いましたが、その凹凸が数回でダメになります。ちなみに当方は中肉中背の小ぶりのお尻です。
2014年11月20日
花火大会で2時間程コンクリートのところで座ってましたが
コレのおかげでおしりが痛くなかったです。
薄くてコンパクトなのがすごくいいです。
2015年8月11日
スポーツ観戦やテーマパークなどのレジャー時に使用するために購入しました。
LOGOSを選んだのは、もちろん凹凸の部分の特長に惹かれたからです。
実際に使用してみて座り心地は抜群でした。
ただ一点、マイナスなのは持ち運ぶ際のケースや袋が付いていないために我が家ではいつもビニール袋に入れております。一つ購入なら気にならないと思いますが複数購入していたためにどうしても袋が気になるところです。
ですが、この価格でこのクオリティは素晴らしいコスパだと思います。
2015年6月12日
 軽いし、たためるし。持ち運びが楽。
 ボート釣りでお尻にひくのもいいし、リールを置くにも傷つかないし。
 雨にぬれても乾きやすいし。
 アウトドア派には、おすすめです。
2015年2月19日
自分は、学校とかで使うため買いましたが、とにかくコンパクト。たためるので通学用カバンの中でも場所をとりません。あと軽い!買ってからますます気に入りました。
VINEメンバー2014年6月15日
この薄さ、軽さでは一番役に立った屋外用携帯座布団です。でも、なくすんです。2度失くしたため、3度目の購入です。ほぼ毎日、持って歩きます。外で食事をすることもあるし、冷房で冷えた椅子にも必要だし。冷え性はツライです。ボコボコして、それが椅子との接触から守っているので、この素材でもお尻を寒さから守るのでしょう。おススメです。
2016年4月2日
レジャーシートを引いていても、砂場やコンクリ、薄っすら茂った緑の上では短時間でも座っているとお尻が痛くなります。こちらは薄くて軽いのにちゃんとお尻を守ってくれます。痛くないです。座布団のようにフカフカではありませんが、コンパクトに畳めるますし、レジャーシートと一緒に保管し持ち運んでいます。
2015年7月19日
もう少し小さく畳めるとよかったんですが、少なくとも硬いイスなどに長時間座ってもお尻があまり痛くならなくなりました。軽いし持ち運びでの苦労はそれほどでもないです。
2016年1月17日
某テーマパークで、待ち状態のときにどこでも座れるようにと購入しました。リュックに入るサイズでありながら、座り心地も快適です!アスファルトの上でも十分に3時間は待てます!値段もお手頃で、コストパフォーマンス良しです。買ってよかったと思える逸品でした!