サイズ: 128GB|変更

2014年9月10日
まあ容量の割に安いので納得していますが、書き込みは15.1MB/sしかでません。
とてもUSB3.0とは思えない速度です。

ただ、私の使い方は通勤途中または車内手での再生用なので書き込み速度はあきらめます。
2014年10月17日
速い、ただし、作りが ややザツ。コネクターにセットする時に グニュ という感触で、接点が 壊れたのでは!と思わせるようで、やや気持ちが 良くない。
2014年6月24日
容量は文句なく。私のパソコンで、読み込み150Mb。書き込み35mbぐらいだった。
2014年11月3日
HDUFB101S64G3
HDUF101S64G3
があります
こちらの商品読込速度:90MBくらですます
HDUFB101S64G3は遅いので注意してください
2014年5月13日
これだけの記憶容量を持つUSBメモリはほとんどないので値段と共に満足ですが、筐体がプラスチックで安っぽくUSB端子がスライド収納式なので耐久性がどの程度なのか若干心配です。
2015年6月11日
外付け320GBハードディスクが、3年で壊れたので代わりを探していた。
もう一度、外付けハードディスクを買うことも考えたが、また早々に壊れるかと思うと躊躇。
悩んだ末、USBメモリーは高価(¥10,480)だが、物理的な故障がなさそうなのと、256GBの大容量に惹かれて買った。
自分はUSB2.0の環境ですが、読み書きも早くて大満足。本体は、熱くもなりません。
外観はメタリック調で格好いいと思ったが、触るとプラスチックで安物に感じるのが残念。
これを機に、無料同期ソフトを使って、バックアップとしても活用しています。
どうか、壊れずに長く持ちますように。
2014年12月7日
90%位容量を使用して、DiskMarkで1000Mを2回計測しました。
Seq. R45 W23
512K. R40 W0.5
4K. R6.2. W0.017
読み込みは少し遅いながらも動画視聴でも十分な速度です。
書き込みは、実際書き込むと計測結果程遅くは無く、ストレスを感じるほどではありませんでした。
ただ、筐体の作りが悪いです。ミシミシします。
2015年3月7日
速度は期待には遠く及びませんでしたが、実用で問題はありません。

これまで何度もいきなり引っこ抜いたりで使ってきましたが無問題ですし、
速くないといっても普通のUSBメモリーとしては十分なものです。

これにポータブルなアプリを入れて使ってます。
Officeで使うようなビジネスアプリやユーティリティなら、気になるもたつき感などは特にありません。

ただ流石に、データベースやサーバーアプリを入れて、となると、速度の問題を感じます。

(↑後日)
ただ、アプリを入れて使うとかなり熱くなります。
そのせいかwindows8でなんどか修復せよ、と警告されました。このような使い方はしない方が良いかも。

普通にポータブルなものを入れて使う、という用途には十分です。
2015年10月11日
現在256G1万円+前後の比較的低価格品の中では速く、多少ヒン曲がってもしっかり動いてくれてます。
同価格帯某Txxx社製品は何やら比べ物にならない位「死ぬ」ほど遅く、また某他社製品は怱々に「ハードウエアを安全に取り外す」事が出来なくなり、その後もしばらくはいちいちPCの電源を落として脱着などしていましたがその甲斐もなく残念ながらお亡くなりになってしまわれました(痛)。
SDカードとは違いPC装着状態で大きく出っ張るものなのでどうせ必然的に物理的に引っかけたりして破損の可能性があり、無理に高価格品を買っても…というずぼらな向きには大変おすすめです。
2015年3月29日
先に言っておくと商品はとてもいいです。
他の人のレビューの通りでしょう。

ただ私の用途ではエラーが頻繁に発生し修復してくださいとの表示が頻繁に出てきて困っておりました。
Windows7にてファイル移動の媒体に使っていましたが、2ギガ程度のファイルの移動でエラーが出てました。
これはWindowsのシステムが悪いのかわかりませんが
右ドラック&ドロップにて、「ここに移動」 を選択する使い方で頻繁にエラーが発生してました。

移動というのが問題で、これはコピー&削除の2つのタスクなわけですが
OS的に読み込んでる途中で内部で作業をしてるのに表面的には作業終了。ファイル削除しようとするOSのタスクがブッキングしてエラーが発生してる?
のか?と思われます。
説明がわかりにくくてすいません。

手作業でファイルコピー後、すぐに元ファイル削除を試みても同じようにエラー発生しましたので、
使い方として、ファイル移動の操作はせずに、コピー後しばらく待って(内部での読み書きが終了してから)
削除をするようにしたらエラーは発生しなくなると思います。