2014年12月31日
これまで手でコーヒーを煎れていたのですが、朝の支度時間短縮の為に購入しました。
以前店先で見て一目惚れ。デザイン的にはすごく気に入りました。そしてコーヒーもとても美味しく煎れてくれるので品質的には満点だったのですが、ただ一つ、買って気づいたのが煎れ始めと終わりに「ピーッ」と結構甲高い音が鳴りビックリします。ブザーを切ることもできないようで、この少し品のない音の為、星一つ減らしてます。
2014年10月4日
今まで使っていたコーヒーメーカーのガラスポットを割ってしまったので、この製品を買いました。
今日届いて、今までのと同じコーヒー豆でコーヒーを入れてみたんです。
ええっ? なにこれっ! 同じ豆なのになんでこんなにおいしいの?
と、伴侶が叫びました。
ぼくもそう思います。ガラスポットを割って良かった(^_^;)と思います。
2016年5月12日
デザインとデロンギの名前につられて購入・・・。ピー音は不要だけど気にしなければいい。
問題は使ったあとの水滴が多いこと。内部一面ビッシリと水滴が付着します。
簡単に拭き取れる量ではなく、内部が複雑なので拭き取ることが困難。
次回までの時間を考えるとこれからの季節カビなどが発生しないかと不安。

目一杯(5杯分)作ると1回では飲みきれないので残った分は後でとなるが、
温め直し機能がないので、その都度レンジの厄介になります。これも不便。
出来上がってから40分間ヒーターがついてますが、その間に全部飲む人は
どれだけ居りますか?
値段相当の機能と言えばそれまでですが、水滴は本当に困りものです。
2015年4月9日
少ないコーヒーでも蒸らし機能で美味しく入れられました、素晴らしい。
2016年4月25日
コーヒーにプラスチックのにおいが移る。
使い始めの注意(水を入れて落とすことも何度かやった)
1ヶ月くらい毎日使い続けてみたり、ペーパーを使ってみたけど改善されない。残念。
2015年9月5日
他のメーカーよりゆっくりドリップされる感じがしました。味と風味はより濃く仕上がります。
難点なのが出来上がった時のアラーム音が少々うるさいです。
2016年1月28日
デザインが気に入り購入しました。アロマボタンを押しているので、コーヒーの良い香りが広がりますが、他の方がおっしゃる通り抽出に時間がかかります。毎朝、5杯分作っていますが、だいたい15分位かかってる気がします。メッシュフィルターを使っているので後片付けは簡単です。コストパフォーマンスは抜群です。
2015年12月4日
ふつうに良かったです。思った通りです。外見が気に入って購入しました。
2016年1月26日
コンパクトで幅も取らず、デザインで選びました。
着いてから早速コーヒーいれました。
操作も簡単だし、なんといってもコーヒーが美味しかったです。コクもあり、まろやかな気がします。
2015年12月13日
確かに、洗い辛いし、出来上がりのブザーはうるさい。更にブザーが鳴ってから、まだ落ちる…。
それでも、そんな不安を凌駕するデザインのカッチョ良さ。エンブレムの存在感。許す。すべて許す。