2014年1月24日
受信機本体なしのワイヤレスイヤホンが欲しくなったので購入
他にはJabra Halo、Etymotic ety8、SONYのペンダントタイプ(VGP-BRM1。古い!)を所持

【外観等】
・ケーブルとイヤホンのみというのは、満員電車でケーブルひっかけないので大変便利
・イヤホン本体も小さく軽いので、耳に負担がない。
・きしめんケーブルなので絡まることもない
・妙にデザインで主張することがないので、大人向き。
・個人的には黒本体・赤ケーブル版がほしいが、これは個人の嗜好レベル
・イヤホン部分のお尻のデザインがAudioTechnicaっぽい(オーテクロゴ入ってても違和感ない)
・もっとカクカクしたデザイン&ヘアライン加工がいいけど(これも個人的嗜好レベル)

【音質】
・aptXにしたら確かにに明瞭感が上がる
・でも通常のコーデックでも、十分いい音(比較しないとわからない次元)
・安物にありがちな「音割れ」はしない
・安物にありがちな「サ行の歯擦音が刺さる」なんてこともない
・バランスが良く、「特徴をつけた代わり、どこかが破綻する」という方向ではない。
・2万円クラスの明瞭感はもちろんない(Etymotic ety8とか)が、価格を考えれば十二分に満足。

【機能】
・電池残量表示がスマホ側に出る。便利(だが試したらiPhoneだけだった)
・aptXはAndroidのみ、電池残量はiPhoneのみ・・・・Androidにも残量表示ほしい
・電池は十分持つように見えるが、これはまだ買ったばかりなので、実際はこれから。
2014年4月29日
耳へのフィット感も良く、ケーブルの取り回しも邪魔にならず、ケーブルの形状も丈夫な製品です。iPhone5sを腰のポケットへ入れていても音飛びがほとんど無く、この価格でこの音質であれば十分です。
2014年9月5日
通勤時に長年、カナルタイプのイヤーホンとBluetoothトランスミッターを使用していたが、夏服(T-ShirtまたはPolo-Shirt)用に購入。
ほかの方のレビューに合ったとおり、付属のイヤーパッド(大・中・小)の小でも耳に合わず、手持ちの最小のイヤーパッドを転用。
径が大きいためか、異物感・圧迫感はあるが密着度におとるため、音質はSONYのMDR-EX110SP/B(AMAZONで¥1750で購入)より劣る。
といわけで、ドレスシャツなどで胸ポケットがある場合は、これまでどおりMDR-EX110SP/B +MW600(Sony EricsonのBluetoothトランスミッター)を使います。
2015年12月4日
音声通話用に購入。
マイクが右イヤホン部にあるが非常に感度がよく音を拾いすぎる。イヤホンから聞こえる相手の話し声を拾い相手にそのまま返してくれます。(笑)
マイク感度調整機能が無いアプリでは使い物になりません。(通話相手からみて)

音楽も聴いてみましたが音声向けチューニングと前向きに捉えてもかなり中音域強調の軽い音。音楽視聴ではオススメできない。

マイク感度はいいので普通に声が出せずひそひそ声で話したい方向け。(それでも相手にはやまびこが聞こえます。)

個体、環境によるものかも知れませんが買う価値なし。ソフトバンクサポートに問合せしたが設定出来ないなら仕様との返答。
2016年5月11日
割と音質は好きだったんですけど、バッテリーのヘタリが早すぎました。
9か月でダメになって新品に交換してくれたけど、それも9か月でダメになったので、どうやら9か月がバッテリー平均寿命の模様。

再度、交換希望の連絡をしたら、ソフトバンクサービスセンターから下記回答が来ました。

「充電方法等に問題がないにも関わらず、充電が出来かねる状況とのことですので、製品不具合の恐れがございます。
大変申し訳ございません。
しかしながら、本製品の保証期間がご購入から1年間となっておりまして、ご購入日が2014年10月30日ということですので、心苦しい限りではございますが、保証期間外となっております」

不具合を認めつつも、再度交換はNG。
そうか、交換品も含んでの保証期間1年か…。
ソフトバンクさん色々織り込み済みなんですね――。

一度交換の手間を含んで使用期限は約1年半。
この値段を見合うと思うかどうかは、アナタ次第。
2015年9月6日
デザインがシンプルで、音質も良いです。ワイヤレスイヤホンの中ではトップクラスだと思います。ただ、少しコードが長いと思います。ですが、全体的にはすごく良い商品だと思いました。
2014年11月21日
普通に使用していましたが、充電ができなくなり使えなくなりました。
その後、ソフトバンクセレクションに保証修理の電話をしましたが、誠意ある対応をいただけませんでした。
2015年4月30日
イアホンが思った以上に耳穴から飛び出るのでカッコ悪いかも。後、耳穴からはずれやすい。
2014年5月9日
Bluetoothは他にtenqaのヘッドホンを使ってるいけど、音質はこの商品と同じレベルでBluetoothにしては悪くない。それでも700〜800円くらいで売っているPanasonicのNauralFitっていうイヤホンにすら勝てていないと思う。好みはあるだろうけど。他に気になる所を挙げていくと、プラスティック製?でかなり安っぽい。Bluetoothではないイヤホンよりサイズが大きいので少し目立ちそうだし自分は男だけど耳と合わない。たまにポロッて落ちる。一番困るのは音漏れです!ハンパない!音を小さくしてもかなり漏れます。音漏れ防止効果のあるイヤーピースは必須です。イヤーピース持っていないのでそれで防げるかどうかはわかりませんが。コードはサラサラしない感じのゴム製で曲がり癖が付いてて少しだけうざい。あとコードの幅は5mで思っていたより太くて目立つ。あともうちょっと短くてもいいかなとも思う。思いつく気になる所を散々書きましたが、接続は簡単で音楽も聞けなくはない音質。☆5は無理でも☆4は固いかと。
2015年4月20日
とても便利で重宝しています。もっと早くこの様な製品を知ることが出来たらと思いました。