2014年10月5日
安いのはいいが、互換インクの内容量が少ないのではないか。黒インクが厚紙に印刷すると、灰色になる。残念
2015年3月20日
値段が安いのは良いのですが、インク量が少ないのではないでしょうか。A4で
30枚程印刷するとインクが切れます。
2015年8月8日
ときどきインクの検出不良など起すが安いので気軽に差し替えることができる。
インク詰まりなどデメリットを意識したうえで使っているが、写真印刷では色褪せが早い。
これも安いので文句は言えないだろう。
2016年5月8日
 この型番に対応する、互換インクって沢山ありますよね。
類似品を何種類か使ってみましたが、いまはこの商品に落ち着いています。
というのは、北海道在住のため、「関東への配送料無料」と書いてある商品の場合、よく法外な送料を取られてしまい結局高くついてしまうからです。
僕のように、とにかく印刷枚数が多い人間にとっては、重要なのは、(いかに安く) (安心して使えるか) です。
 たくさんまとめ買いして使っていましたが、先日、何度セットしても認識しないモノがあり、「やっぱり安物、こういうこともあるのかぁ~、でも捨てるのはもったいないなぁ。なんとかならんかな?」と思い、試しに他の少なくなっていたインクも一緒に交換してみたところ、なんなく認識してくれました。さっきのあれは何だったのか…まぁいいか。みなさんも、認識しないカートリッジに出会ったら、これを試してみて下さい。案外いい加減なものですね。
 印刷品質ですが、どこのメーカーのものも変わらないと思います。でもアマチュア写真家でキレイに自宅プリントしたい方は互換インクはやめたほうがいいでしょう。やはり純正品のほうが、色合いが上品です。それに互換インクを使うと、プリンターの寿命自体も短くなると経験的に感じます。まぁ、純正インク代に比べれば、プリンター本体のほうが安いと思って割り切ってますが。
2016年4月1日
何度かリピートしてますが、一度だけカートリッジが読み込めないことがありました。
その他、純正外としては十分だと思います。
たまに横線が入りますが、純正でも同じことが起こるので、インクの問題ではないと思います。
2015年11月26日
イエローだけ別のメーカー製(パッケージが異なる)が入っていて、プリンターに認識されませんでした。(ワンセットだけ)
その他は満足しています。なにしろ安いし発色も問題ないです。
2014年9月12日
カラーインクのストック用として2セット購入。
全く問題なく使っています。
素人目には純正との差がわかりません。
2015年12月29日
インクカートリッジはかなりハイペースでインクがなくなるので、安いインクは助かります。ICチップも問題ありませんでした。
2015年8月22日
予備スットクで2月ほど経過して、一色しか取り替えてませんが、うまく、インク カートリッジの、認識も、できてます。
2016年2月6日
事務所のプリンターのインクがなくなり困っていたところ
翌日に到着し助かりました