2015年8月31日
輪行袋をいろいろ検討した結果、こちらにたどり着きました。
決め手は持ちやすさ(一般的女子身長なら、横長になるほうが運びやすいかなと思ったので)と、
たたんだときのコンパクト度合いです。

他社メーカーと使い比べていないので、まだそこはわかりませんが、
素材自体は薄いけどしっかりしているし、持ち手は工夫されているし、
たたんだときも適度に小さいので(ボトルゲージにも一応入ります)、よい商品だと思います。
色はちょっと汚れやすいと思いますが、回数使えば痛むでしょうし、そこは消耗品だからなと。

O社の輪行袋も持ったことのある友人が、これとそちらを比べてみたとき、
こちらのほうが運びやすいような気がした、とは言っていました(参考まで)。

でも、こちらの袋を使う場合でも、
エンド金具なり、何かでくるむなどして中身をフォローするほうがいいんじゃないかとは思います。
2016年4月24日
車体色が青だったのでコチラを購入。
重量も軽く、輪行時の強い味方です。
2015年10月3日
展開も収納も楽です。初めて使っても20分かからない程度で収納できました。慣れれば10分でできそうです。肩ひもは薄くて滑るため、2重巻きよりも蝶結びしてしまったほうが、簡単に長さ調節できました。自転車を展開してから折りたたむのも思っていたより簡単にできました。別途チェーンカバー、ホイールバッグは用意したほうがいいと思います。