Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazonコイン Amazonファミリー

2014年10月30日
色違いを二台注文しました。
そのうちの一台が配送中に破損したようで、前輪のアクスルシャフトがひん曲がっていました。
こちらは配送業者に連絡したらすぐに良品と交換していただけました。

自転車自体については、確かに組立は簡単です。
しかし可動部(ヘッド、ペダル、ボトムブラケット)がグリスアップされていないので、各部の動きは若干渋いです。
【追記】
購入した二台と交換してもらった一台、計三台ともベアリングのグリスアップがされておらず、
当たり調整も締め付けすぎでゴリゴリでした。

分解してみるとベアリング部分に数の子のような金属粉が多量に付着していました。
写真をアップロードできなくなっているのでスライドショー形式の動画でアップロードしておきます。

この数の子状の金属粉は製造工程で出るバリでしょうか?
品質管理の向上を希望し、星二つとします。
4コメント4件|117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
ボトムベアリングを交換しました。
オリジナルはNECO3J 68-113㎜
同規格のカセット式を使用した場合の
フレームとのクリアランスは画像を
参照して下さい。スプロケはシングル46Tに交換しています。

注意:輸入品は生産ロットで部品の仕様が異なる場合が有りますので注意して下さい。

電動アシスト化しました。

モーターはリアハブタイプの
ブラシレス36V250W バッテリーは10A
モーターコントローラーはシンプルな
LO.MID.HIの3段でアシスト力は
50%100%120%の設定です。

電動アシスト化に伴い変更したのは
クランクBBをカセット式へ変更
リアハブ、スポーク13G、パナチューブ
シートポスト、フロントギア、
前後ブレーキなど。

インプレッション
平坦な道ではLOモード、緩やかな坂道
ではMID。鬼坂ではHIモードで運用。
何れの場合でも一切の息切れは皆無。
2016年1月16日
・スプロケットをDNPの11-28Tに
・クランクをダブルに
・RDを中古のTiagra、FDも装着
・ブルホーンにしてバーコン装着
・ブレーキをデュアルピボットに
約16000円だけど最高です
1コメント1件|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月3日
組み立ては初心者の私でも1時間弱でできました。防犯登録を兼ねて自転車屋さんに持って行き、細かい部分の調整やブレーキを見てもらいました。159㎝ですが高さに問題はなく乗り心地もなかなか良いです。ただ、自分で組み立てる部分以外でも緩んでいるところがあったみたいなので必ず自転車屋さんで見てもらうことをお勧めします。かっこいいミニベロが安く手に入ったのでとても満足しています。注文して3日でとどいたので、その早さに驚きました。
2016年3月20日
この価格にして、この性能の良さ。
ギヤチェンジの滑らかさと加速性能には感動すら覚えます(急な登坂もラクラク♪)
そしてシンプルながら味わい深いカラーリング。
組み立ても素人が簡単に出来る仕様。一つ注文するなら、前輪取り付け時の説明はもうちょっと詳しく記載されれば文句無しです。
とにかく、とても良い買い物が出来たことは確か。
求めていた条件が揃いまくっていて、大変満足しました!
2016年4月16日
通勤用に購入してみました。届いてみたら画像で見たのよりよかったですね、低価格で不安でしたけどめちゃめちゃ得した気分です。
2016年3月25日
まず、可愛い形が写真で気に入ったので、
購入したら、外通り!
彼女のように大事に乗ります♡
2016年4月17日
購入してからひと月ほど経ちましたが、
不具合はなく、この価格でクオリティなら大満足でした。
2015年4月29日
注文して 2日で届きました。早く届いたことに驚きました。
商品も想像以上にクオリティ高いです。
街中走りましたが、軽快です。
この商品は間違いなく買いですね。
2015年7月11日
輸送ダメージだと思いますが、フロントフォークの軸受け部が曲がっており、タイヤの取付不能。輸入時なのか、国内輸送中なのかは不明。段ボールで補強強いているつもりなのか、厚くはなっていましたが、ホークの軸受けが刺さった跡があります。早朝から組立作業しましたが、組めませんでした。すぐに連絡したが、土日は営業していないとのことで、月曜日以降の対応とのこと。土日につかおうと思っていたが、予定が完全に狂いました。平日は帰宅が遅いため、組立できないので、来週になってしまう。同じようなコメントをレビューに書かれている方がいますので、初めての不具合ではなさそうです。フロントフォーク以外は、パッと見不具合や傷はなさそうですが、動かせないのでそれ以外のレビューは不可。お店の対応によって、再度レビューしなおしますが、現時点商品として成立していないので、★一個にします。通販だからリスクがあるとは思いますが、残念です。通販で不良品来たのは初めてでした。

7/15追記
本日、交換品が届きました。今日届いたものは、フロントフォークの軸受け部にプラスチックのブラケットがついており、正常な状態で届きました。前回のは、段ボールに乗っていただけなので、この差はなんなのでしょうか?組立は、30分もかかりませんでした。今回の商品は満足いくものでしたので、★を増やしました。他の方がレビューされている反射板も外した状態で届きましたので、破損はなしです。ちょっと乗ってみましたが、ブレーキの調整は必要な感じですので、週末に調整します。