2014年10月30日
色違いを二台注文しました。
そのうちの一台が配送中に破損したようで、前輪のアクスルシャフトがひん曲がっていました。
こちらは配送業者に連絡したらすぐに良品と交換していただけました。

自転車自体については、確かに組立は簡単です。
しかし可動部(ヘッド、ペダル、ボトムブラケット)がグリスアップされていないので、各部の動きは若干渋いです。
【追記】
購入した二台と交換してもらった一台、計三台ともベアリングのグリスアップがされておらず、
当たり調整も締め付けすぎでゴリゴリでした。

分解してみるとベアリング部分に数の子のような金属粉が多量に付着していました。
写真をアップロードできなくなっているのでスライドショー形式の動画でアップロードしておきます。

この数の子状の金属粉は製造工程で出るバリでしょうか?
品質管理の向上を希望し、星二つとします。
4コメント4件|110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月8日
ボトムベアリングを交換しました。
オリジナルはNECO3J 68-113㎜
同規格のカセット式を使用した場合の
フレームとのクリアランスは画像を
参照して下さい。スプロケはシングル46Tに交換しています。

注意:輸入品は生産ロットで部品の仕様が異なる場合が有りますので注意して下さい。

電動アシスト化しました。

モーターはリアハブタイプの
ブラシレス36V250W バッテリーは10A
モーターコントローラーはシンプルな
LO.MID.HIの3段でアシスト力は
50%100%120%の設定です。

電動アシスト化に伴い変更したのは
クランクBBをカセット式へ変更
リアハブ、スポーク13G、パナチューブ
シートポスト、フロントギア、
前後ブレーキなど。

インプレッション
平坦な道ではLOモード、緩やかな坂道
ではMID。鬼坂ではHIモードで運用。
何れの場合でも一切の息切れは皆無。
2016年1月16日
・スプロケットをDNPの11-28Tに
・クランクをダブルに
・RDを中古のTiagra、FDも装着
・ブルホーンにしてバーコン装着
・ブレーキをデュアルピボットに
約16000円だけど最高です
1コメント1件|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月3日
組み立ては初心者の私でも1時間弱でできました。防犯登録を兼ねて自転車屋さんに持って行き、細かい部分の調整やブレーキを見てもらいました。159㎝ですが高さに問題はなく乗り心地もなかなか良いです。ただ、自分で組み立てる部分以外でも緩んでいるところがあったみたいなので必ず自転車屋さんで見てもらうことをお勧めします。かっこいいミニベロが安く手に入ったのでとても満足しています。注文して3日でとどいたので、その早さに驚きました。
2015年5月3日
ホワイト・レッドを購入しました。
とても可愛いくて大変気にいりました。
女性のわたしでも簡単に組み立て出来ました。乗り心地もとても楽です。
良い買い物をしました。
2015年4月29日
注文して 2日で届きました。早く届いたことに驚きました。
商品も想像以上にクオリティ高いです。
街中走りましたが、軽快です。
この商品は間違いなく買いですね。
2015年9月4日
価格が安いので近所の買い物用に購入しましたが凄くしっかりしています。
ちょっと遠くまでも難なくこなせそうです。
2015年10月3日
今日届いて早速組み立てましたが、とてもいいです!
綺麗に塗装もしてありとても見た目もいいです
2015年4月22日
商品が届いて、さっそく組立てみました。
価格の割りにとってもしっかりしたもので、なおかつ、シマノ製のギアも付いており坂道なんかも、とても楽です。なにより、この価格でこんなにオシャレな自転車は他にはありません。
とてもイイ買い物をしました。
2015年4月7日
色がかわいくて気に入りました。
簡単に組み立てれました。ただ160センチの身長にはちょこっとだけ大きいかなという感じです。