2014年3月26日
機能・性能は商品説明通りなので割愛します。
ハイゼットカーゴS321V-RO-115-AR-G800Aと接続したところ、接続はしっかりしているのに
キーON時にレーダー電源が気まぐれに入ったり入らなかったりという現象に遭遇し困惑しました。
シガー接続なら確実に電源が入るため、以下のように推測。
「OBDコネクターの電源ラインはBAT(常時電源)であり、レーダー側は常時通電状態である」
「レーダーの電源ON/OFFは電圧変化を感知して自動制御されている」
「キーONでのOBD電源ラインの電圧変化が少なく、レーダー電源が追従してこないのでは?」

そこでOBDコネクターへの電源ラインをカットして、ACCにつなぎ変えたところ大正解!!
レーダー電源が確実に連動してくるようになりました。情報表示など機能上の問題もありません。
OBDコネクターのピンアサインはメーカーにもよって違い、車体側の加工になるので注意する
必要はありますが、同様の現象で悩んでいる方は恐らくこれで解決すると思います。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月5日
ハイエースのOBDⅡ接続で使用。ハイエースは下向きについているためすぐに接触不良を起こします。現在は、つけていません。高いのに残念でした
2015年4月20日
ストリームに装着しました、最初は電源が入らない状態で戸惑いましたがセルスターの車種別の適合表の設定を入れたら、問題無く作動しました、。それにしても値段が高過ぎでは?
2014年3月2日
ODBⅡコネクタから出ているケーブルが左右のいずれかに向きを設定できるので、コンパクトに接続できる。
ケーブルも適度に細いので、内装に隠すのが簡単でした。
2015年2月22日
特別必要なものではなかったです。
また時々電源が入らなくるが、こちらでははっきりと確認できなく返品や交換は、あきらめてます。
自分で不良品の確認できない人はお店で購入した方が良いです。
2015年9月21日
BMアクセラXDです
少し緩いかな?って感じなので
ガムテープで隙間を無くしてつけました
車輌設定をすれば
イグニッションon offで電源切れます

Amazonよりカー用品のチェーンのが安いですよ🎵
黄色帽子とか
2015年7月28日
トヨタのプロボックス NCP160に取付ました。メーカーの適合表には記載がありませんが、だめもとで試してAR-161GM+GDO-04+CSD-350+GDO-01の組合せで問題なく動作しました。
水温とタコメーターを表示させてます。
2015年5月18日
RA6オデッセイに取り付けたらキーレスが作動しなくなりました。設定もホンダ2で合っています。
レーダー表示には、運転時間6699時間と表示されます。
不具合なのか対応できていないのか不明です。
2015年4月17日
LA600のタントに装着しましたがレーダー自体の作動は良好なのですが、キーフリーのロック.アンロックの反応が鈍くなりOBD2コネクターを抜くと正常に戻りました。
一度きりでもう使用してません。
2015年4月5日
レーダーとの配線一発です。以前のものだと車種によってディブスイッチの設定がありましたが、本製品はこの設定すら必要ありません。