2015年9月22日
これは使いやすいです。ただ替え刃はメーカーに問い合わせないと型名が判りませんでした。変なものを買うとシースのスパイラルが出来たりしますが、これは完璧に同じ所に帰ってきます。
刃の調整がもう少し硬い方が良いと思います。
2015年7月25日
刃の調整部があまりに軽く回りすぎるために頻繁に調整がズレてしまい調整しなおす事が多いです。
調整を固定できるような機構があったらなぁと思います。
調整さえすれば本来の被服を剥くという仕事自体は綺麗に出来ているし、絶縁被覆用のストリッパー機能もついているし
本体もプラスチックで軽いし、本当にそこだけが不満ですね。
2016年5月8日
製品を見た時はオールプラで不安でしたが、見た目とは裏腹に、ガンガン硬い艦船用のシースを捌けてます。あと。刃の調整は気になる位ではないです。ストリッパーもおまけ程度の物と思っていましたが、意外と役に立っています(小物の結線にはガチャコンは重いですから、荷物が減るのは良い事です)次回も購入させて頂きます。
2016年2月7日
今までは太いケーブルはカッター等で皮むきえをしていましたが、被覆の厚みに刃を調整して先端を挟み込み2回ほど回し皮むき方向に引くだけでOKです、簡単で作業効率が良い、刃の調整も簡単に出来ます 値段も送料を入れてもホームセンターより安かったです。
2015年8月5日
写真では少しプラスティック的な感じがしましたが、触れてみると意外にしっとりして持ちやすかったです。
また、『刃の調整部があまりに軽く回りすぎる』と評価した方がいますが、確かにそうなのですが、これは切り裂く方向に刃の方向を向けるという仕様なのではないかと思います。確かに刃の部分は少し細くて頼りない感じがしますが、しっかり被覆を切ってくれるので使いやすいです。
2015年12月28日
使い勝手は、YS-101で慣れてたので、問題ありませんでした。こちらの方は、心線が剥けるのが便利です。
2014年12月24日
リーマーの歯をもう少し長くして欲しい。
オマケのストリッパーが便利です。
2015年7月14日
電線の皮むきで期待通りでした。
対応の速さと、値段に感謝します。
2015年10月5日
持ちやすいので使いやすいです。
それに5.5スケまで剥けるストリッパーもされているハイブリッドタイプ。
値段もお手頃だし買って良かったです。