2016年1月9日
このすっきり感が良いです。
買ってよかった(^o^)/
2015年11月23日
アナログなら確実に変わるが、デジタルに関しては完全にプラシーボ効果だと思いますね。
2016年6月17日
iPhone6→JVC SU-AX7→FX1100(BeatAudio Supernovaリケーブル)

上記環境で使用しています。
今まではオーディオクエストのLightningケーブルを使っていたのですが一枚皮を被ったような音で少し不満がありました。
このケーブルに変えたら低音が締まり、ボーカルの明瞭感も出てとても聴いてて気持ちの良い音になりました。

デジタル出力はケーブルで音に変化がでないという意見もありますし、プラシーボ効果も少なからずあるとは思いますが個人的には良い方向で音の変化を感じました。
結局のところ自分がいい音だと感じて満足できればいい……オーディオってそういう自己満足の世界だと思うので(笑)

あと一歩のところで満足が行かない人などは試してみるのもアリだと思いますよ!!
2015年7月3日
早速iPhoneとSONY PHA-2に繋いで、主に車で聴いています。カーオディオはアルパインです。特にトランペット、サックスの高音域がゾクゾクする位良く鳴ります。いい買い物でした。
2015年3月31日
本品自体による効果はほんの数%でポラシーボ効果は大きいと思うが
音はたしかに変化し柔らかくなった。
ほんの数%の違いが音に影響すると取るか
プラセーボの五感に与える影響が思った以上にあると取るか

変化した音に好みもあるかもしれないのと、費用対効果のバランス
この2点で★−1です。

お金に余裕があって,他にかけるものがない
少しでも音をよくしたい、良くなったという確信がほしい
そんな人にはお勧めです。

ただし,お金をかける順番としては
ポタアンの性能→ヘッドホンの性能
その次でよろしいかと。

audioでスピーカーにこだわったり
ケーブルにこだわったり
インシュレーターにこだわったり
そういう類の人にはオススメ。
まあ、そういう人たちが買いたくなるのでしょう。
個人的にはこういう商品、大好きです。笑
2015年1月16日
iPhone6+PHA-3+XBA-Z5(バランス接続)に本ケーブルを購入しました。lightingケーブルは、アップル純正→オーテク→本ケーブルと変更してます。
私自身、ポタアン初購入の初心者ですので的確な表現は出来ませんが、本ケーブルは空間表現が1番良いです。音量を上げてもデジタル的な刺さりも皆無で、アナログ的な柔らかく暖かい音色になり、聴いていて心地よいです。Z5特有の低周波特定部分の篭りも気にならなくなりませた。書き忘れましたが、以前はMDR-EX1000を愛用してます。ようやく、EX-1000でもう少し欲しかった、低音部分に満足がいき、自分の好きな音と空間表現になりました。値段は高いですが、購入して良かったです。
2015年2月24日
順追って、純正ケーブル→iBUFFALO0.1ケーブル→フルテックiD8L0.10
を経て、最果てに本ケーブル。
2000円のものと6000円弱のフルテックの音質の違いがほぼ判らず、ここまで来てしまいました。

肝心の本ケーブルですが、本当に素人耳で感じたのは
低域の丸みを帯びたあたたかさ、といったところかと思います。

デジタル信号を送るのに何の差があるの?と思われる方は
ロジテックやAmazonのもので良いと思います。
ポタアンやイヤホンに拘りがあり、たった10センチのケーブルですが、
こういったパーツに投資をして、自分の求める音が得られれば、それが正解なんだと思います。

5、6000円のものを検討しているなら、それを飛び越して買う価値はあると思います。
実際、私にはフルテックの良さは判らなかったので。
2015年3月26日
Venture CraftのポタアンとipodtouchをVenture Craftのシリコンバンドでくくって、このケーブルでデジ接続。
これ以上のものはありません。見栄えもとってもGoodです。高価なだけあります。大満足です。
2015年2月13日
iphoneからポタアンを使って音楽を聴いていました 付属のケーブルで
今回何気なくネットを見ていたらこのLightningケーブルが目に止まり尚高い評価があり試しに購入
ケーブルを変えるだけでこんなにも音が変わるのかと驚きました
正直高価なので購入を迷いましたが買って良かったです
あらためてデバイスの接続ケーブルの重要性をしりました
2014年7月15日
半信半疑でしたが、以前、使っていたフルテックのUSB-ライトニングケーブルよりも、格段に良いです。音が全体的になめらかでつながりが良く、低域の重厚感がクラシックに合います。久々に、3時間ぶっ通しでステレオを聞いてしまいました。iphoneとマランツのSACDプレーヤーを接続して使っています。ただし、ロック、ポップス系だと、ちょっと、押し出しが弱いと感じる人もいるかもしれません。