2015年1月31日
 劇中では、勢ぞろいシーン以外には確認がしづらいマーク39ですが
設定(デザイン画)通りに造型されています。
ちなみに設定ではマーク39「ジェミニ」になっていますが?。

NASAあるいは宇宙飛行士をイメージしたカラーとのこと。
ブラック部に塗装の剥げがありますが、これはダメージの表現なのか、自身の傷なのかが
判別しづらいです。もし前者であればイマイチ感ですし後者であれば残念ですが。
ブースター等にすすけたような”汚し”が入っていますので、やはりダメージ表現なのでしょうか。

しかし他スーツとは違うカラーですし、ブースター他のエッジもキッチリ立っている点、そこは魅力的でもあります。

可動は他スーツ同様に、腕部は肩から引き出す、脚部は足を下に引っ張り出す
腰も一度上部に引っ張って動かす方法を踏襲しています。
ほぼ問題なくポーズ付けられます。
(個体差でしょうが、私が入手したモノは手甲パーツがクルクル回るのがストレスでした)

ライトアップ時と消灯時の別フェイスが付いております。
消灯時のフェイスは目にシャッターが下りているようです。そんな設定なのでしょうか。
フェイス部を外して電池を入れますが、若干隙間が開きます。キッチリはまらない。
個体差かもしれませんが、ここから光が漏れてしまうのが残念。

ハンドパーツが2種付属、飛行時とおなじみの指可動ハンドです。
全体的にはマスターピースとして発売されている他スーツ同様にスタンダードな出来と思います。

リアクター部は当然発光しますが、同時に背部ジェットパックの噴射口他も発光します。
これ当初は知らなかったので驚きましたが、ブースター部だけ別電池で発光させた方が良かったのでは。
光量不足に思えました。が、これもアイデアとして理解しております。

個人的意見ですが、台座がイマイチ。発光機能も省略され
フレキシブル・ビラーは好きですが、あの洗濯ばさみのような固定具は
何とかならないものか。ボディ挟む際に少々不安を感じます。
昔のマスターピース用の”股で固定”が良かったのですが。
これは他スーツも同様に思います。

劇中での活躍がわかりづらいだけに評価は分かれると思います。
各スーツを並べて飾るのが正解なのでしょう。
今後もスーツが発売されるようですが、値段が値段だけに
オイソレとコレクションしづらいのが難点ですが。
2015年1月29日
複雑なプロポーション良く再現していると思います。
肩、腹部、大腿部をスライドさせて、可動領域を広げる事が可能です。
手甲が可動式になったのは良いのですが、手首パーツは、専用パーツに交換しないと、発射ポーズを再現出来ないのは、今まで通りです。
塗装もキレイで、剥げチョロ塗装、バーニア周辺には黒いすすが付いた塗装がされています。
軟質パーツは腹部の蛇腹状になったパーツです。
パンツ、肘、膝はプラ製です。
背中のバーニアの4箇所も発光します。
胸のLEDは多少暗めの様です。
全体的に問題無く、とても良い出来だと思います。
VINEメンバー2015年1月29日
届いたものを喜んで内蓋開けたところで,すでに首ポロリ梱包。
取り出してみると,頭部ボールジョイント受けに半分も入らず動かすたびに外れる始末。
そして左脚を引き出し構造通り引き出してみようとしたら,ボールジョイントからポロリと
綺麗に外れる始末。
強く押し込んでから動かしてもどうも左股関節は緩く,やはり軽い力で外れてしまう。
ホットに一応点検返送したけど・・・。
もの自体はたいへんかっこよく,アイアンマンには珍しいカラーで,背面の発光もナイス!
塗装も結構良かっただけにショックでした。
全製品共通の不具合なのか?今のところ不明です。

<追記>
本日HOTに点検依頼していた製品が実に2週間ぶりに帰って来ました。
『他のアイアンマンと比較しますと、パーツの取り付けに若干クセがあり、当センターにて
再取り付けを行わせていただきました所、外れやすい状態はやや解消されているかと存じます。
なお、首パーツですが、可動部に若干の歪みがありましたので、こちらのみパーツ交換をさせ
ていただきました』ということで,今のところポロリはなく,すこぶる快適な状態になりました。
とりあえずはずれ個体だったのでしょう。(かなり押し込んでも無理だったので)

今はたいへん満足している,すばらしいMk-39です!
2016年2月5日
カッコいいの一言!!
ホットトイズ商品は過去に何体も買いましたが、アイアンマンシリーズでは一番好きです!
2015年6月17日
さすがホットトイズ。造りが細かく質も完璧!重量感がある。ぜひ飾りたい。