2014年11月21日
期待通り、丈が長くてちょうどいいです。背が高いので、長い丈のものを探していました。
2016年5月12日
不備がないかチェックしていたら帽子を収納する部分の1つのスナップボタンが固く、外れる前に周りの生地が敗れた。勢いよくやったわけではないのに。
ボタン回り以外の作りは良いので残念。(ボタンの部分はどこも不安)
この商品そのものがダメなのかたまたま購入した商品がイマイチだったのか…
帽子の縫い目をカバーする透明のコーティングが、ボタンの周りにもされてたら最高だったのに…
返品しようか迷い中。

商品そのものとしては、中のメッシュは腕と腰くらいまで着脱がしやすく、生地も薄めで扱いやすそう。
パッと見の生地は数百円で売ってそうなレインコートだが、水の浸透を防御してくれそうな薄いコーティングがされていたり、べとつかないようにメッシュの裏地がついてたり、内ポケットがあったり、足元が広がる工夫はとても良いと思った。
身長165cmの私にはひざ下5cmくらいの長さもありとても良い。形も悪くない。
ボタンの作りさえもう少し丈夫にしてもらえれば、とても良い商品だと思う。
2016年3月11日
 東海道歩きを、2月から始めました。雨が降っても傘を使用できないので、
急遽出発の3日前に購入、2月14日台風まがいの大雨で、とても助かりました。
 前に、風邪除けの布が着いていましたので、濡れずに快適なスタートになりました。
京都まで、2年掛かりますので、又、何回かお世話になると思います。
ゴール目指して、頑張ります。(●^o^●)
2015年7月22日
娘の通学用に購入しました。
丈も長いので制服も濡れず、重宝してます。生地もしっかりしてゴワゴワもせず、扱い易い厚さです。
フードがもう少し脱げにくく、深く被っても見通しが良いと更に良いと思います。
なっちゃんは少し蒸れるようです。
2015年8月7日
買って一度着たらドットボタンが取れてしまいました。その他は気に入っていたので、少し残念です。
2016年4月25日
丈感も良く雨が浸透しませんでした(*^_^*)
買ってよかったです。
2015年6月14日
かわいいです。
薄いですが、しっかりしてるし軽いです。
バイクで使用してますが、足も広げられて使いやすいです。
2015年5月23日
以前使っていたものは時間が経つと少しずつ雨が浸透してくるので制服が濡れると言うので
高校入学を機に購入。
他の方も書かれている通り裾の切り替え?部分のボタンの無い部分が長いのでそこから雨が入ってくるらしいのですが
自転車なので足を動かすし仕方ないかな?と
本人はスカートなので服は濡れないので別にいいらしいです(笑)
完全に濡れたくない方はズボンになっているものを選んだ方が確実なのでは?
と思いますが
娘の場合、女子高生的にはビジュアルが大事なようで
地味なダサいものが多い中、この商品は若い子でも嫌がらずに着れるし、機能性も高いので
値段もお手頃でいい落としどころだったかな?と思っています。
唯一改善願いたいのは収納する袋ですかね
この値段で同じ生地の収納袋までついているのは有難いのですが、
どうせつけるならもう少し・・・・。
両サイドで引っ張る巾着式の袋なのですが何故か、かなり浅くて横に広く、同じ生地で作られた紐で引っ張るのですが平たい余裕のない紐なので
二本の紐の片方ずつを引っ張るのがかなり引っ張りにくいです。
そして横広がりの浅い形状なので紐を引くと、かなり不細工なかさ張る形になってしまいます。
それ以外は文句なしで良い商品です。
2016年2月5日
しっかりとした作りでした。丈も長く前空きタイプのレインコートでこの値段てまこれ以上のものはないと思います。ただ、自転車にのるとやはり風や足の上下運動のせいで膝が出てしまい濡れてしまいます。大雨でなければ自転車でも十分使えると思います。
どうしても濡れたくない方はもうパンツタイプしかないと思います。
あと、引っ張るとボタンの付着部分が取れそうなのでそこは気をつけたいところです。ナイロンだから仕方ないですが。
2016年5月17日
他のレビューにもありますがポケットのボタンが1-2回開け閉めしただけで取れました。
ちょっとつくりが悪すぎる。