2016年7月2日
リーダーにフロロ4号をFGノットで接続するも根掛かりで引っ張るとフロロではなくミチイトのPEが簡単に高切れてしまったしサルカンにPE直結時も簡単に道糸が切れた。強度的にかなり弱い感じがする。
一回目はイサキ釣り、二回目はフグ釣り、そして最近はヒラメ釣りと釣行毎に高切れしており巻き換えを検討せざるを得ない状況です。
更にこの道糸のメーター表示が実測したところ30mで約1mの誤差が有る。〈短め)他のメーカーではマークの範囲内でほぼ正確でした。
尚、使用リールはシマノフォースマスター400で新規購入したもの。
2015年10月19日
メーカーもダイワさんだけあって、二流以下のメーカーの格安PEと違って、太さに納得のいくものでした。
同じ価格帯若しくはそれ以下の価格ででマイナーブランドのPEが出ていますが、どれも色落ちが激しかったり、
何よりも太さが信じられないくらい太かったりすることがほとんどですが、この商品は流石はダイワさん。
適切な太さで、納得でした。
2016年1月21日
まだ、リールに巻き替えていませんが、フグ・タチウオ・浅場カサゴで使用します。使用するのが楽しみです。
2016年5月23日
色落ちもなく、安定した使用感❗糸滑りも良好です❗さらにシリコンスプレーでコートして使ってます❗
2015年6月24日
ラインの出もスムーズであたりもわかりやすく、思った通りでした。
2014年11月11日
確か2回目の購入です。
実釣で問題なく使いましたが、今回は水切れが良くなかった感じがしました。