2016年1月4日
以前使っていた80Wのものより、若干パワーは落ちるかな…という感じですが
かき混ぜる際の音が小さい!これがほんとにありがたいです。
パワーが少し弱くて、ジェノワーズを作るとき、玉子3個の泡立てに10分ほどかかりますが
(80Wのものだと5分ほど)でも、音がかなりマシなので10分ぐらいあっという間で平気です。
パワーが強くてもうるさいハンドミキサーだと、すぐに泡立てられたとしても
その5分がかなり苦痛なので…(自分は)。

それにワイヤーが細いので、生クリームなどは
「ああっ、ビーターに持っていかれた~!チキショー」の量がかなり減ります。
多少キビし目に書きましたがタイトルの通りです。低速で使用するには5段階で一番遅いモードにしてもちょっと早いので、そっと混ぜたい場合に不便です。
また、高速で使用する場合には一番速いモードにしてもそれほど速くないので、メレンゲなど作りたい時には若干時間がかかります。
性能は高いモデルの70%程度だと考えたほうがいいです。

厳しいことを書きましたが、あくまでも値段の高いモデルとの比較であって(偉そうに書きましたが私は持っていません。使ったことは何度かあります)おそらくそれほど使用頻度の高いものでもありませんし、月に数回程度使うくらいであれば値段もかなり安いので、これで必要十分だと思います。

料理教室で使うとか、ケーキ作りなどを週1以上のペースで行いたいなど、頻繁に使用するようなケースであればもっと高いモデルを購入するべきだと思いますが、一般家庭での使用であれば、コスパから考えるとこれを購入してよかったと感じました。
2015年2月21日
Amazonで一番低価格のものを購入しようかと迷っているうちに価格が上がってしまい同じぐらいの価格なら収納ケースのついたものをとこちらに決めました。早速メレンゲを作ってみましたがビーター部分がワイヤーなのでボールに当たっても気にならず洗いやすいし、本体の音も思ったより大きくなくていいです。
2015年9月2日
泡立てる部分の金具が細いせいなのか
今まで10分以上かかっていた生クリーム作りが5分弱で仕上がるようになりました。
泡だてがとっても楽しいです。
この商品は本当に購入してよかったな♡と思いました。
2016年2月10日
コンパクトに収納でき、出しっぱなしでも目立たず良いです。早速ケーキ作ってみましたが、とにかく軽く操作もお手入れも簡単で頻繁に使用しない私には充分です。音は段階上げると大きくなるのは当然ですがそれでも静かな方で気に入りました。今までの手動のストレスを考えるともっと早く買えば良かったし、っこれから出番が増えそうです。
2016年7月21日
今まで生クリームを作るくらいだけだったので、泡だて器だけで十分でしたが、
スフレケーキの泡立てにとても疲れてしまい、この商品を購入しました。
当たり前ですが、すごい楽です。
スピードが五段階で調節できるし、きめの細かい生地ができて満足です。

初めて購入したので音がうるさいのかどうか、比べようがないのですが、
私は得にきになりません。 コストパフォーマンスの良い商品で満足です。
2016年7月23日
生クリームだけは、私のこだわりでずっと手動(笑)でしたが、手首が次第に痛くなり断念、、、。20年選手の貝〇のハンドミキサーはビーター部分が太めで、どうにも洗いにくい。このハンドミキサーはとても優秀です。二つのビーターが上部分のボタンを強く押すだけで外れるんです。そして何より洗いやすい。確かにパワーは上位機種には及ばないし音はうるさいですが、、、ネットで見た保冷剤にあてて動物性生クリーム泡立てが5分で済みました。もっと早く買えば良かったな、、、
2015年12月3日
30年前から家にあるハンドミキサーが壊れたら色々困るので購入しました。
試しに使ってみたのですが、泡立つのが早いです。
本体も以前のより200g軽いです。
ただ華奢で子供のおもちゃみたいな作りです。
すぐに壊れるかもしれないので、古い方も捨てずにとっておこうと思います。
2015年10月15日
スピード5段階となっています・・・が、MAXでも、パワーがあまりありません。
でも、パワーが無いのは、悪いわけではなかったです。
子供にとっては、どうしてもMAXにしたいもの。
他のメーカーのMAXパワーだと、直ぐに卵白が分離してしまいましたが、、、
こちらの商品は、分離せず、きめ細かな泡立ちになりました。
シフォンケーキのベースとなる卵白位なら、しっかりと泡立ってくれます。
マカロンのメレンゲだと、ちょっとゆるいかも。。

パワーがあまりないという点は、子供(4歳)と一緒に作るにはとってもイイ感じです。

また、ぐるぐる回るやつを1本にして、レベル1にてお米とぎにも使ってみましたが、問題無くとげました。

弱くてイイです!
2016年4月22日
強弱の段階を5つ選べるのでいいですね。
よくホイップするので使いやすいです。