2016年1月4日
以前使っていた80Wのものより、若干パワーは落ちるかな…という感じですが
かき混ぜる際の音が小さい!これがほんとにありがたいです。
パワーが少し弱くて、ジェノワーズを作るとき、玉子3個の泡立てに10分ほどかかりますが
(80Wのものだと5分ほど)でも、音がかなりマシなので10分ぐらいあっという間で平気です。
パワーが強くてもうるさいハンドミキサーだと、すぐに泡立てられたとしても
その5分がかなり苦痛なので…(自分は)。

それにワイヤーが細いので、生クリームなどは
「ああっ、ビーターに持っていかれた~!チキショー」の量がかなり減ります。
2015年2月21日
Amazonで一番低価格のものを購入しようかと迷っているうちに価格が上がってしまい同じぐらいの価格なら収納ケースのついたものをとこちらに決めました。早速メレンゲを作ってみましたがビーター部分がワイヤーなのでボールに当たっても気にならず洗いやすいし、本体の音も思ったより大きくなくていいです。
2015年9月2日
泡立てる部分の金具が細いせいなのか
今まで10分以上かかっていた生クリーム作りが5分弱で仕上がるようになりました。
泡だてがとっても楽しいです。
この商品は本当に購入してよかったな♡と思いました。
2015年12月3日
30年前から家にあるハンドミキサーが壊れたら色々困るので購入しました。
試しに使ってみたのですが、泡立つのが早いです。
本体も以前のより200g軽いです。
ただ華奢で子供のおもちゃみたいな作りです。
すぐに壊れるかもしれないので、古い方も捨てずにとっておこうと思います。
2015年3月26日
母がお菓子作りにハマってて購入。

価格が安いのでどうなのか?と
疑心暗鬼で使用していましたが
結構使えます。
どうしても混ぜるのが
苦になるみたいで
喜んで使用しています。
2015年7月2日
27年使っていたハンドミキサーが壊れたので
買い替えました。
非常にきめ細やかなメレンゲができるので、シフォンケーキが失敗知らず。
とってもフワッフワなケーキが焼けます。
値段がニーズナブルで、この仕上がりの美しさに感動~
2016年2月10日
コンパクトに収納でき、出しっぱなしでも目立たず良いです。早速ケーキ作ってみましたが、とにかく軽く操作もお手入れも簡単で頻繁に使用しない私には充分です。音は段階上げると大きくなるのは当然ですがそれでも静かな方で気に入りました。今までの手動のストレスを考えるともっと早く買えば良かったし、っこれから出番が増えそうです。
2015年11月9日
安いので何か欠点があるに違いないと思っていましたが、今のところ特に問題はなく使えてます。使い始めると猫が逃げていくので、もしかして音が大きいのかも?
2016年2月28日
シフォンケーキを作りました!
年代モノのミキサーが、壊れたので思い切って購入。
卵白も泡立ち、生クリームも美味しく出来ました!
コンパクトで大満足!
2015年12月16日
5段階で使えるところが良いポイント!
実際使ってみても、この値段でのクオリティーはよすぎる!!
到着も予定通りだった!!