2015年1月6日
購入後、充電し使用した所、使用できないという表示。
アシスタントソフトに接続した所、純正品ではないという表示。
怖くなりセキドラジコンショップで購入した純正バッテリー2つと比較した所、リポバッテリーの色んな箇所が純正品と違いました。
写真をアップします。言うまでもありませんが、真ん中です。
販売元がアマゾンなので信用していましたが、もう信用できません。
仕事で使うので至急対応してほしいと伝えた所、交換するという対応はしてくれました。
ただ使えるものが届くか保障できないとのこと。その際はメーカーに確認してくださいということでした。
これがただの初期不良なのか、偽物なのかわかりませんが、もし偽物ならばこれほどの大きな会社がインターネットを使い
堂々と偽物を販売しているのは問題だと思います。偽ブランド品をインターネットで販売しているのと同じです。
これだけの方が同じようなレビューをしているにもかかわらず、販売し続けているのは詐欺ではないでしょうか?
何人かの方がアップデートしたら使えるということで、やってみましたが、意味はありませんでした。
2014年11月8日
この予備バッテリーを購入したのですが、本体に取り付けた所、真ん中の2つのLEDしか点灯しません。PCに接続すると既製品ではないとメッセージが出てバッテリーの情報も表示されません。勿論、プロペラも廻らないので飛びません。
箱とか捨ててしまったのですが、保証の対象に成りますか?
上記の方と同様の症状で困っています、メーカーサポートに問い合わせしましたが7日を経過しても何の回答もなくどうすれば良いでしょうか?
2015年2月22日
予備バッテリーとして購入しました。ほとんど付属のバッテリーを使用し、先日予備バッテリーをフル充電して差し込みましたが、エラー認識。何度試してもエラーです。使えません。クレームはすでに2ヶ月経過で対象外。安い物では無いので、もう少し真摯に販売対応して頂きたい物です。
と、その後落ち着いてDJIホームのソフトダウンロードページで、アシスタントソフトウェアのアップロードでバッテリーの認識が出来ました。
商品にはそれなりの対策を添付しなくてはいけないのでは無いでしょうか。
2015年1月4日
「Phantom 2 Vision +」とこのバッテリーを同時購入しました。
ところが、バッテリーエラーで使用できませんでした。
製品のModel No.が違います。
「Phantom 2 Vision +」自体が仕様変更されているのかも知れません。
YouTubeでは、Ver.3の映像が出ています。
性能が上がっているみたいですので、「Phantom 2 Vision +」を購入される方は調べてみて下さい。
予備バッテリーも直販ではセットの商品もあります。
こちらの方が確実かも知れません。
私は、バッテリーの返品手続きをして、Model No.が同じ商品を改めて注文しました。
星は、使用できなかったので0ですが、1つしか選択できません。
2015年1月6日
Phantom 2 Vision+を使用していますが、バッテリー異常が表示され使用できませんでした。機体のLEDも赤色が常時点灯で、モーターを回すこともできませんでした。

ほかの方が言われるように、モデルナンバーが違いますね
・本体付属バッテリー 733496-5200mAh
・DJIオンラインショップのバッテリー 733496-5200mAh
・アマゾンジャパン PH2-5200mAh
・アマゾンUSA  PH2-5200mAh

購入後はすぐに正常に作動するか、アシスタントソフトウェアでバッテリー情報を正常に取得できるか、確認することをお勧めします。

***追記***
2014年12月22日記載、DJI PROのFacebookに、
モデルナンバーPH2-5200mAhを使用する場合は、機体のファームウェアをバージョン1.0.2.7以上に更新する必要があると記載されています。でも、このことを日本語で書かれているサイトがありません。DJI JAPANにも書かれていません。返品してしまったので、本当にこれで使えるかは分かりません
2015年6月12日
タイトルに示した様に使用する為にPC(若しくはMac)にUSBでつなぎファームウェアのアップデートが必要でした。
最初の状態ではバッテリー異常(本体LEDは赤点灯)となりエンジン始動できませんでした。
DJIのPhantom2のサイトからサポートアプリケーションをダウンロード・インストールし、USBで接続ファームウェアのアップデートで
使用可能になりました。
購入したが使用出来ないという方はお試し下さい。
2015年1月18日
純正品です。何ら問題ないと思います。アシスタントソフトにも、ちゃんと認識しますよ。
最初は、Amazonで購入していましたが、今はセキドさんから購入しています。
セキドさんは、djiの代理店ですので、安心です。
2014年12月31日
phantom2の予備バッテリーとして2個購入、本体付属のバッテリーは正常に機能したが、
予備に購入したリポバッテリーは、電源入るがモーター回転せず。「バッテリー不良」の表示が
スマホに・・・バージョンアップアップってなに?予備のバッテリー使うのにバージョンアップ?
どなたか、解決方法教えて教えて頂けますか?
2015年1月17日
届いたバッテリーですが、満充電してもプロペラは動かず・・・。 購入から3週間してからの開封だったので、諦め気味でamazonに連絡したところ、翌日には新品が届きました。 amazonで買って良かった。
2014年5月12日
スイッチや残量表示ランプが付いており扱いが楽です。
汎用品が発売されていないのでやむなく純正品を使わざるをえないですが、価格はちょっと高め。
空撮に慣れてくると予備バッテリーは必要になるので、2個パックがあれば良かったです。
こちらと一緒に買いました。
DJI Phantom 2対応プロペラガード