2016年1月8日
何年か前に買って使っていた東芝DVDレコーダーが故障し、その後、ほったらかしていました。最近、内蔵ハ-ドディスクを交換したら、電源が入るようになり、使おうとしましたが、リモコンのスイッチをいくら押しても反応しないので、新しいリモコンを購入しましたら、ちゃんと動作するようになりました。
2015年1月26日
前に使っていたリモコンの早回しボタンなどが効かなくなったので買いました。古いリモコンなので売ってあるのか心配しましたが、メーカー定価より安く手に入れられて助かりました。ちゃんとボタンが効く幸せを噛み締めてます。
2015年8月31日
突然リモコンが効かなくなりました。古いものだし本体ごと買い替えるしかないか~と思っていましたが
新品のリモコンが、安くしかも即日発送で手に入るなら、と注文してみました
すぐに届きました。毎日使うものなのでとても助かりました
2015年2月7日
リモコンが使えないHDDはただの箱です。古い機種なので諦めていましたがここで購入することができて、感謝してます。
2016年2月22日
ジャンクの本体を、オークションで落札したので、ダメ元で、純正リモコンを購入して見たのですが、リモコンからの設定で、あっさり復活!
東芝の製品に慣れて居なかったので、シフト操作などに、苦戦しましたが、慣れてくれば、違和感なく、ほぼ片手で操作出来る様になり、大変便利で満足をしています。
学習リモコンでは、一部に使えない機能が、在ったりしますが、やっぱり純正は最高です!
2016年1月13日
RD-E300のリモコン、早送りのボタンが効かなくなってしまったので型式を調べてアマゾンで検索するとヒットしましたが、下に類似品が出てきて安いほうを買ってしまいました。
後から気がついたんですが注文したものは商品の型番がちがっていました。届くまで不安でしたがRD-E300にSE-R203は使えました。ほっと一安心です。
2015年7月9日
反応が悪くなったリモコンでストレスたまりまくり。古い機種なのであきらめてたら、Amazonで見つけて購入、サクサクな反応に、happyな気持ちになりました。Amazon最高 *\(^o^)/*
2016年5月13日
東芝のDVDレコーダー用に購入したのですが、品番号を確認して身長に選んだので、ばっちり、良い感じです。本体の購入時に調べた時は純正のリモコンはかなり高価なものだったので、ボロボロになるまでつかっていましたがアマゾンでかなり安いものをみつけて購入しました。助かりました。
2015年12月31日
購入してから10年くらい経ちますが、まだ新品のものがあって良かったです。レコーダーはまだ使えるので、これで有効活用できます。
2016年2月29日
向きによって認証したりしなかったり、少し癖があるのかもしれません。覚え込むまでに右往左往してます。