2015年7月7日
今年中学受験のため、本当はもっと早く購入するべきものでしたが、塾の先生が、電子辞書をもっていて、便利そうだったので、
小学生なので、中学生モデルを購入しました。早速英語など、楽しく聞いていました。
2015年4月18日
娘の中学校で必要になり購入しました。
娘はとてもやりやすいと言っています。
2015年1月18日
海外在住で現地の小学校に通う息子用に購入。英語だけでなく国語やその他の教科でも使え、非常に重宝しています。
息子も気に入っており、自分で分からないことを調べるようになりました。
小・中学生には十分な内容で、コストパフォーマンスも非常に高いと思います。
2015年11月18日
小学5年の娘に中学受験の勉強用に購入しました。他のメーカーのものと悩みましたが売り場に見に行き操作したりデザインを比べてこちらにしました。
本人は気に入って使っているので良かったです。
2015年10月10日
SJ2を買おうかとしている所でSJ1のお買い得品を見つけました。内容は殆ど変わらないのに1万円近く安く購入出来て大満足です。
最初は辞書を揃えようかと思いましたが、高校では此方が主流になるのなら早く慣れた方が良いと考えを変えました。子供の好奇心を刺激する様で何でも調べています。また、中学生用の問題集も予習復習に活躍しています。
おまけに親は英語の勉強に使用できます。一家に一台とは言いませんがあれば便利な商品です。
2016年6月17日
娘の中学校入学のために購入しました。

ボタンも文字も大きくて使いやすいと喜んでいます。

迅速な対応ありがとうございました。
2015年3月8日
中1の娘が毎日学校に持っていきます!
6年生の息子も英検の勉強が出来て喜んでます
クリスマスプレゼントだったのですが、もっと早く買えばよかったと思ってます
2014年4月24日
メディアリテラシーの未熟な子供に与える電子辞書ということで、水野靖夫氏の近著も参考にしつつ、少なくとも、「日本人にそぐわない国語辞書が入っていない」機種を探しておりました。贈った親は避けたい国語辞書が入っていないことに、贈られた子供は盛り沢山の便利な学習機能に、それぞれ大変満足しております。