2016年5月9日
初めてなので安いので十分と思いこちらを選びました。
結論を言うと、私としては失敗です。
攪拌する部分(ビーター?)を外すのにスピード切り替えボタンを押す仕様になっていますが、これは大変不便です。
下方向に垂直に押さなければなりませんが、押そうとすると切り替えボタンが上に動いてしまい、作動してしまいます。
しかもかなり強い力が必要で(個体差あるかもしれませんが)、下に受け皿を用意して、両手親指を使わなければなりません。
落ちた時には結構な勢いがあります。

夫の実家でパナソニックの10年以上前のものを使ったところビックリしました。
①音が静か(これはどうでもいい点ですが)
②飛び散らない
③ビーターを外すためのボタンがついていて、簡単・安全に外せる
といった違いがありました。
特に、ビーターを外す際、あらかじめ片手でビーターを持ちつつもう片方の手でボタンを押すことができるので、手早く作業が進みしかも安全です。
力も要りません。

よって、高くてもパナソニック等ちゃんとしたものを買うべきだったと後悔しています。
2014年4月12日
泡立も大変よく羽根に生地がつかないので大変洗いやすく気に入りました。
2015年6月14日
子どもに安全なハンドミキサーを探して、ひとまずこれを採用します。
考えられる事故は、ビーターを触っている時にスイッチをいれてしまうこと。
角の付いたステンレスのビーターの場合、大人の指ですら皮が剥けてしまいます。これだとある程度防げそうです。
パワーがやや弱い。これは利点です。必要最低限のパワーがあればいい。トップスピードがもう少し弱くても良い位。
あと、ビーター2本間で少ししなる感じがあります。
ビーターの外し方がスイッチを真上から押すというより、スイッチをOFFよりさらに下に下げる感じです。これも利点。
上下に回すダイヤルスイッチを真上から押すという理屈は子どもには解りづらいため。
シリコン製のビーターがあったら良いのにと思います。
2016年7月26日
この道、25年のプロです。

パワーが弱めなのでクjリームやメレンゲを上手に立てることが出来ます。

作る際、多少時間はかかりますが、良いモノを作ろうと思えば当たり前です。

道具にはそれぞれ用途があるので、これでバタークリームなんて作りません。

毎日、乱暴に使っていますが半年以上たった今でも健在です。

良い買い物が出来ました。

もし壊れたらまた購入します♪
2015年9月13日
安くて使える!
生クリームのホイップに重宝してます。
糖質制限を始めてから自分で低糖質アイスを作るようになり、これがあるだけで超カンタンに美味しいアイスができます。買ってよかった!
2015年12月9日
ケース付きで収納に困りません。ホイップやメレンゲも上手にできます。ただし、ホイップをやるときは飛び散るので、ラップでカバーをするなど工夫が必要です。
2015年5月13日
ワイヤービターが気に入りました、そうじがしやすい、そして線や外したビターを下の収容ケースに収められる。
コンパク卜で我が家ではかなり活躍しています。
今の処、故障もなく健在です、気に入ってます。
2015年4月27日
値段を考えると、充分だと思います。
ピンク色でとてもかわいいです。
2015年10月5日
ちょうどミキサーが壊れたので安いのを買ってみました。
調理師で今まで色んなミキサーを使っていますが
こちらは他の方のレビューの通り
はねて飛び散ったりします
安いのでこんなもんかなと思って
あまり飛び散らないように使ってます
2016年1月28日
お安かったのでパワーが気になるところでしたがバターなどのちょっと硬めのものも力強く混ぜてくれたので大満足です