Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST

2014年2月15日
今までは他社の安い製品を使用していたのですが
認識したりしなかったりで
テレビの出力に関しては全く認識しませんでした。
何回か抜き差ししている内に使い物にならなくなったので買い替えようと思い探していたら
こちらの製品を見つけました。
こちらの製品は何回か抜き差ししましたが、
毎回きちんとミラーリングができ
テレビの出力も認識しました!
安かったので不安もありましたが
買って正解でした!
使用PCはmacbookair MD711J/Aです。
2015年10月1日
2012年のMacBookAir13インチと2014年のPanasonicビエラ39インチ/TH-39A305を繋いで
fuluや、Amazonでダウンロードした映画や海外ドラマを観ています。
3mという長さがちょうど良いです。(Apple正規品は2mと4mで値段も7千円くらい)
注意点は、どなたかも書かれていたかもしれませんが、
TVもPCも電源off状態でまずケーブルを繋ぎ、それから電源を入れないと同期がおきません。
画面が映ってるのに音が出ない等の症状はそれです。PCを再起動すれば、映像も音も出ます。
また、ケーブルの根元付近は絶対に曲げて使用しないこと。すぐに接触不良や断線を起こします。
私はそれで1本目をダメにしてしまい、2本目を買うハメになりました。
2015年2月15日
新規購入のMacBook Pro 13.3インチを37インチのフルハイビジョン液晶TVに接続。

今まで20インチのiMacを使用していたため、13.3インチ画面では何かと厳しいものがありました。
かと言って27インチのiMacを買い直すには出費が嵩むし...

で、このケーブルを使ってMacBookを居間のテレビに接続。
YouTube HDの迫力ある映像が大画面で楽しめるように!

ワイヤレスマウスやキーボードを使用しているなら1.8mでも良いと思いますが、そうでなければ3mの方が使い勝手が良いでしょう。
(出力画面が大きい人は特に)
2014年2月10日
MacBook Pro Mid 2012で問題なく使用中です。
プレゼン用に購入しましたが、プライベートでも活躍中です。
購入して良かったと思います。
2014年7月24日
surfaceを使用している家族への誕生日プレゼントにするために購入しました。
いろいろレビューを見ていて、正常に動作するか心配だったので、届いてすぐにTVとPCに繋いで確認しました。
結果、音声も映像もばっちり聴いたり見たりできて問題なく使えました。音声も映像も綺麗です。
長さが3mもあるので、ケーブルを繋いだあとPCをTV前の机の手前に置いても問題なく使えます。
念のため、TV側HDMI端子の方を先に繋ぎ、PC側はsurfaceが起動し終わってからmini displayportに繋いでいます。
私の場合は特に設定も必要なく、PC画面(複製)と音声がそのまま反映されました。
PC側の端子の穴が小さいので、繋ぐときに端子の向きを間違えないように注意が必要です(最初反対に差し入れかけてしまいました)。
使用時の繋ぎかたです↓
TV(REGZA42Z1)の右横についているHDMI4端子と、surfaceについているmini displayportを繋ぐ→TVリモコンのボタン「外部入力」から「HDMI4」を選択(HDMI端子1~3はTV裏面にあるので、4だと正面から繋ぎやすいためです)。
2016年2月4日
BRAVIA KJ-40W700Cの大画面でMacBook Proを使ってみたくて購入。
結果は何の問題もなく接続できました。音声もちゃんと出力できています。
画面表示のクリアさは、PC専用のディスプレイと比べてしまえばクリアさがないかもしれませんが、個人的には全然問題ないです。

一点困った点は、HDMI側のプラグが大柄なため、BRAVIA背面の3つ並んだHDMI端子に挿せなかった(伸びてるケーブルも背面の造作に干渉)ので、BRAVIA背面サイドに独立しているHDMI端子しか選択肢がなかった点です。
2014年5月28日
SURFACEでやるのにぴったりでした。
プロジェクターにつなげてインタラクティブをするのに
便利です。
2016年4月29日
MacBook Pro (13-inch, Early 2011) で使っていますが、全く問題ありません。
MacとテレビのHDMI端子に繋いだだけで、何も設定せずにテレビに出力できました。
音もちゃんとテレビから出ます。テレビにスピーカーをつないでいたら、ちゃんとスピーカーから音が出ます。
テレビに出力するにはApple TVを買うしかないのかなと思っていたのですが、
こんなに安いケーブルを見つけられて良かったです。
「安いし失敗してもいいや」という気持ちで購入したのですが、買って大正解でした。
2015年4月19日
Macbook AirをTV出力するために購入しました。

購入時、Apple純正品にはMiniDisplayPort(Thunderbolt)→HDMI直接のケーブルが無く(今後出るかもしれませんね)
2本以上のケーブルを組み合わせなくてはなりませんでした。
予算もあり本商品を選びましたが、3週間経過しても何の不具合も起きていません。
真っ白で無駄のないデザインは、純正品と同じだけの満足感がありとても気に入っています。
2014年5月26日
お値段も手ごろで、簡単にMacとテレビをつなぐことができました。「不良だったら対応」と明記してくれてあったのも、安心でした。確かにケーブルは少し硬いですが、頻繁に使ったり持ち歩いたりするわけではないので十分です。コスパいいと思います。